bl005

台灣原創BL小說 綠光 王爺嘴下留人

【本文最後更新於 2019-12-05】

bl005

杏仁推薦★★★☆☆

H激情度★★★★☆

誤會曲折★★★★★

深情無悔★★★★★

 

邪佞惡霸王爺攻v.s直爽裝傻平民受

 

博客來,試閱這本書。

 

本書的第一章,讓我以為治癒系天后綠光,打算改當虐戀系天后。

因為故事劈頭就上演王爺強搶民男的戲碼。

秦宣這個王爺攻,不是邪佞假的,是貨、真、價、實,初見面就強占了受君——一貫的第一次,而一貫得罪秦宣的那件事,真是⋯⋯芝麻綠豆大而已。

 

正當我疑惑,秦宣這樣淫亂、男女通吃不嘴軟,又壟斷全城小倌館,似乎找不出優點的男人,如何能擔綱BL小說的攻君時,也逐漸發現作者刻意拋出的一些謎團。

 

那件芝麻綠豆大的小事,是佈了線的!

綠光埋下誤會梗、身分疑雲梗的方式不著痕跡,既能讓讀者起疑,但又無法完全猜到答案。

即使讀的時候心裡明白,秦宣與一貫必定關係匪淺,但一貫為何不與秦宣相認,甚至拒絕秦宣,當中的緣故,卻要一直到書末才解開。

 

這是個充滿誤會與糾葛的故事,兩個男主角互有好感,卻因為個性南轅北轍,不斷互相試探,疑心猜忌,在一場場對手戲中,身體糾纏,心卻難以相通。

 

喜歡解謎、情感逐步滋生的讀者,應該會喜歡本書。

但如果你跟我一樣,嗜甜食、嗜甜書,喜歡暖心的BL,那麼在前半部,你可能會因為主角們迂迴的感情,讀得有些煎熬。

——有些人是不能愛、不該愛的。

當秦宣與一貫被這樣的愛折磨,讀者也隨之左右為難。

 

出於對綠光作品的喜愛,即使邊讀邊罵秦宣真是渣王爺,我也沒有棄書掩卷。

幸好,後段大快人心,細節處驚喜重重。

當秦宣識破一貫的身分,並且發現一貫對自己深藏情意之後,開始大展王爺威能。

秦宣瘋了似不擇手段保護愛人,追求、討好、彌補樣樣來。

如果你想知道一個貨真價實的「前」渣男、一個養尊處優、無法無天的蠻橫王爺,如何「卑微進塵埃裡」,請翻開這本書吧。

 

而比起秦宣,我更欣賞一貫,喜歡他原有的風骨,心疼他不得不的割捨。

但當一貫打算把自身賣掉時,我還是得深呼吸片刻,才能繼續觀看。

因我心軟,實在難以見到可愛的受君受摧殘,幸好千鈞一髮之際,秦宣閃亮亮地出現了。

一貫性情直爽,能屈能伸,如果在故事裡擔綱攻君,應該會走芝蘭君子的路線⋯⋯可惜他在《王爺嘴下留人》裡是受。

 

本書另一個期待值,在於秦宣曾在《爺的解酒湯》一書出現過。

當時秦宣囂張下流,讓我印象深刻,忍不住就想看看他這樣的人如何陷入愛情裡。

 

至於書名為何叫《王爺嘴下留人》

只能說與秦宣的癖好有些關係,請盡情聯想、親自挖掘吧。

 

博客來,試閱這本書。

綠光其他BL小說:《求神的不正確姿勢》《以身飼暴君》《爺的解酒湯》《王爺的攻臣計》

 

我要留言

Scroll to Top

R18-限制級-敬告啟示

以下含有限制級內容,未成年者請勿觀覽。 本網站已依照台灣網站內容分級規定處理。 請問您滿18歲了嗎?