wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛09

【本文最後更新於 2019-03-07】

台北文華東方酒店下午茶廳,杜婉霏穿著簇新的白底碎花洋裝,手裡捧著侍者剛送上的青檸香茶,先聞過香才喝,這些愛喝茶的習慣,是經常往來秦家而養成的。她低低一笑,卻沒有即將嫁為人婦的羞澀,而是一副要葬送青春的淒涼。

「唉,妳那時候怎麼會安安靜靜地聽話呢?要我就臭個臉給他們看。」連心心聽了她的遭遇,很打抱不平,蜜月一過完就立刻找空檔上台北來,一方面回娘家,一方面來安慰她。

杜婉霏溫婉勾唇,連被叫結婚都是乖乖的,天生溫順的個性,害她自己陷入眼前境地。

「他爸媽跟我爸媽都很開心,已經各自通知親戚把時間空出來了,妳要我怎麼說不?」

兩週前的週末,秦媽媽告訴她,因為秦東衛這些年太忙碌忽略了婚姻大事,所以秦媽媽替她作主,選了個日期把該辦的婚事辦一辦,該有的都不會少,秦家會風光迎她進門。她滿腹的猶豫,在面對兩家父母歡天喜地的當下,不得不硬生生吞回去。

「妳到底跟那混蛋談過沒?」連心心語氣不善。

「心心⋯⋯妳不要這樣講他,他也不是故意的。他最近很忙,好像是在修稿吧,那個人一進入工作狀態就是跟閉關一樣,沒完成以前不會出房間一步,跟他說話他也不會理人的。」秦東衛就是太專注了,一心一意在琢磨作品。從前她看著他彷如匠人般,崇拜得心裡小鹿亂撞,哪裡知道愛上了以後會苦到自己。

「妳還替他講話。」連心心簡直想搖醒她,「妳現在到底要怎麼辦?真的要結婚嗎?」

杜婉霏苦澀,泫然欲泣。

「其實我不知道該怎麼辦,我⋯⋯我以前就只想跟他結婚,可是這幾年我很迷惘⋯⋯跟他在一起那麼久,我多少了解他,越了解他就越發現他其實不愛我,可是我又捨不得放棄,覺得總有一天他會真的在乎我、會愛我⋯⋯現在終於走到要結婚,我卻一想到要嫁給他,就好想哭⋯⋯」

連心心深深嘆氣,從對面坐到她旁邊,拍拍她肩膀。

「妳真傻,新娘子結婚前都是喜悅又感動的,即使有不安,只要愛的人在身邊安慰,給一句肯定,哪還有憂鬱?可是誰像妳,告白沒有、求婚沒有、陪著討論婚禮也沒有,妳有沒有想過結婚以後他還是這樣對妳,妳該怎麼辦?」連心心看著好姐妹栽跟斗這麼多年,早就想把她拉出火坑,「他父母對妳再好,那又不是他!」

杜婉霏咬著唇,就像連心心說的,真的想不出結婚後日子怎麼熬下去。原來看清事實很難,更難的是看清以後要去面對。

她真的鼓不起勇氣跟雙方父母說,她考慮跟秦東衛分手⋯⋯

承認秦東衛不愛她已經很痛,要親手毀掉這樁婚姻,她心如刀割。

連心心看著她一會兒,接著抽來兩張面紙,替她把臉上眼淚擦掉,輕輕擁抱她。

「妳這個傻瓜,真的是愛到卡慘死。妳要記得,不管妳做什麼決定,我都會挺妳,知道嗎?」

「嗯,我曉得,謝謝妳。」杜婉霏倚在連心心肩膀上,眼淚忍不住又掉下來,把連心心的連身裙弄濕一小片。她難過時都是朋友陪,這幾年來為了不打擾秦東衛,為了不讓他嫌麻煩,她沒對他哭鬧過。結婚是永結同心,她真的沒自信,秦東衛的心在她身上⋯⋯

她們姐妹下午茶吃到四點,接著因為秦家二老跟杜婉霏約了要去看婚宴場地,於是就在捷運站口分開。臨走連心心又擁抱她,希望她幸福,她只能苦苦一笑,要好友不用擔心。

秦母看中的場地是海洋莊園,可惜地點位於貢寮,離台北有段距離,因為怕秦東衛嫌太遠,加上場地熱門搶手,所以備案再看看幾間台北市內的飯店。

當天晚上,杜婉霏陪秦家二老回去,懷著忐忑難安的心,她踏上二樓,敲了秦東衛的房門。一如預料,沒人應聲,她於是悄悄按下木質門把,打開縫隙,秦東衛穿著短袖襯衫跟休閒長褲,正坐在純白色的實木書桌邊打字,儼然屏氣凝神到連有人進來都沒發現。

「衛?」她細細喊一聲,也不敢太大聲,就怕驚擾到他。

杜婉霏躡手躡腳過去,見書桌上擺著一盤三明治,吐司夾了生菜跟肉片對切,還剩了一半,知道肯定是早上秦母給他端來,隨便咬了兩口就沒再動過。

秦東衛老是如此,用心起來像拚命,肚子也不會覺得餓,送到房裡的食物也只會應付秦母勉強用一點。

杜婉霏擔心他的身體,可是不敢多嘴,她站在他右手方,稍微傾身看了看他的臉,還好,黑眼圈不深,大概他有規律睡眠。

秦東衛專注在螢幕上的狹窄視野中,出現杜婉霏施加淡妝的嬌容,雖只占了眼角餘光一些畫面,還是令他蹙起眉頭。

他生平最厭惡寫作被打斷,除了父母,杜婉霏是唯一一個不會被他大吼轟出去的。

但這不代表他就會多容忍。

帶著隱隱燃燒的怒火,秦東衛飛快敲字,同時冷聲:「沒事就出去。」

杜婉霏菱唇張了又閉,不知該從何說起。

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版略有不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

故事前期有點虐,所以杏仁請大家吃糖~2019/3/10前購買「紙本書」,就送浪漫玫瑰馬林糖。讓妳搭配甜食,溫暖芳心。(★新鮮手作,杏仁與妹妹一起烤的唷)

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點資金製作下一本書, 繼續邀請繪師大大們畫美圖!

我要留言

Scroll to Top