wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛10

【本文最後更新於 2019-03-07】

「你⋯⋯」不要太累了。她想這麼說,但是秦東衛會嫌她囉唆,就會更加生氣,於是她改口問:「要不要我去幫你煮碗麵?」

「不用。」他很快回答。

「那有沒有需要什麼?」

「妳別吵就是幫忙了。」

杜婉霏咬住下唇,這話也不是第一次聽,可是今天特別難受。她今天跟他父母去看的,是他們兩個要結婚的場地啊!他為什麼都不問問她看得喜不喜歡、滿不滿意,夢想中的婚禮長什麼樣子?

他可以忙,可以去構築藝術殿堂,去追求他理想的文學高度,但是他能不能關心她一下下?

房間裡靜悄悄,杜婉霏只聽見打字聲,過了片刻,她才收拾好難過的心情,盡量笑著輕聲道:「媽媽說很喜歡貢寮海邊的戶外婚禮場地,希望問你的意見,如果你不會嫌遠,我們都很想定在那裡,你想呢?」按秦母的要求,她這兩週以來,已經直接叫他的父母爸爸媽媽了。

秦東衛慣然地「嘖」了聲。一如所料,只是女人家的小事,他早就跟母親說了他不管,不是嗎?

「妳去跟我媽討論吧,我忙。」

說完,他起身到書櫃前,在原文書區翻找資料,一門心思全拴在都鐸王朝時亨利八世和情婦安波琳的恩怨情仇上。

杜婉霏淒清地笑了,若不是秦東衛背對她,他就能看見她初次在他面前忍不住流淚了。那聲輕輕的「嘖」,讓她像個搖尾乞憐的卑賤女人,她覺得這些年來的尊嚴好像也被他丟棄了。

她看著他桌案上數不清的原文資料、她看不懂的檔案夾,發覺秦東衛的世界離她很遠,不是她這樣普通渴愛的女人承擔得起的。她並不堅強,苟且到現在,已經極限了。

杜婉霏默默擦乾眼淚,連哭泣都不敢出聲吵他,他要是看見她哭,肯定更生氣。

她安靜退出房間,掩上門後,背倚著門,不敢被人發現地偷偷流淚。

*    *    *

杜婉霏回到家後,直接撲去擁抱坐在沙發上看韓劇的杜母。

杜母原先當她在撒嬌,本想問問婚宴場地挑選得如何,沒料到杜婉霏肩膀一抖一抖,還壓抑著啜泣,正大哭著。

「寶貝妳嚇到媽咪了,怎麼啦?啊?」杜母趕緊把人扶起來,漂亮女兒一張清秀臉蛋已經哭花,霎時心疼地不得了,不住拍她的背。女兒對未來女婿偶爾期待得太多,她不是不知道,但從沒有過好端端出門哭著回來的例子,「到底怎麼啦?妳不說話媽咪都急死了!」

杜婉霏哽咽地抽氣,哭到眼淚止不住,彷彿全身力氣都用上了。

「媽⋯⋯我覺得秦東衛一點也不愛我⋯⋯」

「唉,他本來就是很冷漠的個性,妳又不是不知道,妳以前不是都不太介意的嗎?」

「我努力接受他就是這個樣子,可是、可是⋯⋯我沒有把握能接受一輩子!」

杜母將女兒抱緊,細細拍哄。

「妳先冷靜下來,結婚前多少會比較敏感,媽咪嫁給妳爸之前也是失眠好幾晚,可是我思前想後,想通了錯過妳爸肯定會後悔莫及,所以還是如期嫁了,結完婚才發現那時候多想都是在杞人憂天。可是媽咪不會拿妳跟媽咪比較,只是這件事妳不能情緒激動地去處理,冷靜地好好想一想到底想要什麼樣的生活,嗯?」

此時杜父剛好走進客廳,看見女兒在哭,猛然一愣。杜母輕輕搖頭,要他別張揚,她先將女兒安撫下來才好。

杜父一個大男人對這狀況也只會手忙腳亂,於是點點頭,就杵在客廳裡聽妻子跟女兒說話。

「寶貝呀,媽咪跟妳爸爸都會站在妳這邊,妳不要太顧慮我們,想跟誰結婚,想跟誰過一輩子,只要妳喜歡、過得開心,我們都同意的,知道吧?」

杜婉霏無聲地深吸了一口氣,接著崩潰大哭,靠在母親肩膀上好片刻都止不住。她知道父母其實是樂見她跟秦東衛在一起,秦東衛才華洋溢,是前途看好的菁英,沒有不良嗜好,將她交給秦家,父母很放心。

可是她從未讓兩方父母知道過,秦東衛在人前人後對她的態度是不同的,長輩們在時他會稍微溫柔,可在他們交往的自始至終,那份冷淡總將她凍結得遍體鱗傷。

「媽咪⋯⋯媽咪⋯⋯嗚嗚⋯⋯」她持續哭著,多年來的委屈,要不要繼續結這個婚,這份壓力直叫她喘不過氣。

「哎呀,怎麼辦哪?唉。」杜母攬著她,方寸都是心疼,對丈夫拋去苦惱的眼光。

杜父這才緩步上前,遲疑一會兒,寬厚的大掌才貼到女兒背上。

杜婉霏抬起頭,看見父親,又是一陣抽氣大哭。

杜父捨不得地嘆氣,尷尬地清清喉嚨道:「爸爸給妳靠,不用哭,誰欺負妳,跟爸爸說,爸爸找他算帳。」

 

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版略有不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

故事前期有點虐,所以杏仁請大家吃糖~2019/3/10前購買「紙本書」,就送浪漫玫瑰馬林糖。讓妳搭配甜食,溫暖芳心。(★新鮮手作,杏仁與妹妹一起烤的唷)

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點資金製作下一本書, 繼續邀請繪師大大們畫美圖!

我要留言

Scroll to Top