wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛28

【本文最後更新於 2019-03-24】

當她腦海裡滿是盤旋著秦東衛又想跟她上床,該把秦家兩老喊進來阻止他,徹底拒絕跟他的關係,還是順從生理慾望再跟他滾一回床單——

秦東衛竟然躺在她身邊,單臂摟著她,替兩人拉上棉被,閉起眼睛。

杜婉霏眨眼,愣住。

「衛,你⋯⋯你要睡覺嗎?」

「一小時後叫我起來。」

「那你、你自己睡,我替你設鬧鐘,我、我爸媽會擔心的,我要回家。」

秦東衛淡淡一句:「不行,妳身上有我的味道。」

「唔。」杜婉霏支吾,在他的臂彎中望向房裡附設的浴室。

都是他啦,不管她是現在回家,還是在這裡洗過澡再回家,她爸媽都會知道她做了不尋常的事,她該怎麼解釋他們分手卻分成這樣?

杜婉霏悄聲嘆氣,抬起眼簾就看見秦東衛英俊的側臉,兩道濃黑劍眉仍然很有強勢的味道,闔抿的薄唇總算不再說出讓她心痛的話語。這男人她是這般熟悉,擱在心上擺在第一順位,因為他太過聰穎,洞察力高,對事情的判斷總是精準犀利,所以她總覺得他是對的,聽他的準沒錯。

但是現在她覺得,談感情重要的是用心。

秦東衛還有很多該學的,他在這方面⋯⋯或許是比她笨拙的。

*   *    *

秦東衛稿件一忙完就馬上飛出國。

被拖著經歷趕稿地獄,杜婉霏週一上班時精神太差,還被關心了好幾句。

到了端午連假,她利用假期到中部去找連心心,兩個好久不見的姐妹無話不談,最多的還是談男人,話題在連心心的生育計畫還有她的悔婚後續打轉。

「婉霏晚上想吃什麼?」李宗義透過車內後照鏡瞄向她,「儘管說,難得來一趟。」

「哎呀,你是想收買我朋友嗎?」連心心一起坐在後座,跟她親密無間地挽著手。

「李大哥,你先收買心心吧,她肚子還帶著寶寶呢,我吃什麼都沒關係。」

「我早就跟他說要吃逢甲夜市那間蛋餅啦。」

「噗,那不是只能當點心嗎?」白天他們才去秋紅谷散步,還到自由路上太陽餅老店買餅,連心心這個孕婦一路都在吃,食量是以前的兩倍。

「目前就只想到那個嘛,晚點又有想吃的再點就是了。」

杜婉霏看見後照鏡裡李宗義正寵溺地微笑,很放心好姐妹嫁了良人。

最後因為她聽說過李宗義會做菜,於是說了想嚐嚐家常菜。

晚上回去不久,連心心夫婦在廚房做菜,剛好門鈴響,於是她主動去幫忙應付客人。

杜婉霏以為只是他們夫婦的其他朋友來訪,沒料會是秦東衛。

這男人滿臉不耐煩,兩手盤胸斜站著,明明是晚上,卻掛著寬大的深褐色太陽眼鏡,露出緊繃毅然的下巴。

「回去了。」秦東衛推了推眼鏡。

杜婉霏直覺先後退一步,秦東衛如入無人之境,穿著黑頭皮鞋就跟進屋裡,直接踩上乾淨的磁磚地板。

「你⋯⋯你怎麼會在這裡?不是應該還在歐洲嗎?」

秦東衛濃眉一揚,直接抓住她上臂。

「工作結束就回來了。我這次接了一個需要跟未婚妻一起的採訪,傑克跟採訪團隊後天就過來,這兩天妳要跟我一起準備。」

「咦?⋯⋯你怎麼可以沒經過我的同意就答應那種事?」

秦東衛哼聲,搭長途飛機的疲憊,使他臉色難看。

「妳之前悔婚也沒問過我。」

杜婉霏被堵得一窒。

「我⋯⋯我已經不是你的未婚妻了吧?你怎麼可以騙人?」

「我應該說過很多次了,我不同意結束婚約,在這一點上,妳就還是我的未來老婆。」

「那⋯⋯那你跟他們說你反悔了,叫他們不要來。」

「都已經上飛機了,怎麼反悔?」至少傑克已經搭機。

「你⋯⋯」怎麼突然出現,突然就給她一個大難題啊?

「婉霏?是誰來了啊?妳開個門搞好久——秦、秦東衛?」

連心心穿著圍裙出現在玄關,認出他以後,回頭揚聲大喊:

「老公!老公!你快來!」

「怎麼了?」

遠端傳來李宗義的聲音,而後是一陣由遠而近的腳步聲。

李宗義看到一個男人堵在自家玄關也是一愣。

秦東衛深吸口一氣,胸膛高低起伏,忍著不要發脾氣。連心心這女人太強勢,讓他很反感。

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點點資金製作下一本書,無敵感謝!

我要留言

Scroll to Top