wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛29

【本文最後更新於 2019-03-29】

連心心猛然抽了口氣,指著地上誇張大喊:「你還踩我辛苦拖乾淨的地板!我昨天才拖的吔!老公你看他多惡劣,快點把他趕出去!」

李宗義看了下狀況,拼湊上杜婉霏來訪這幾天她們聊天的內容,大概猜測到這男人就是最近被連心心罵到臭頭的傢伙。

「來者是客,妳先別氣,晚點我再拖乾淨就好了。秦先生對嗎?抱歉招待不周,要不要先進來坐?我們家玄關很窄,在這裡談話不太方便。」

秦東衛揚眉,第一次見面,倒是覺得連心心老公還算明理。

「不必了,我趕時間。」而後轉向杜婉霏,「妳的行李呢?」

「我⋯⋯」她還沒決定要跟他走,而且採訪什麼的⋯⋯她根本不會啊!

「她有休息的權利吧?你少管制她!」連心心像隻母老虎,插著腰跟他講話。

秦東衛懶得理她,逕自沉聲對著杜婉霏道:「妳要讓我變成國際笑話?」

「我⋯⋯」杜婉霏左右為難。

「算了,妳的東西在哪?」秦東衛摘下墨鏡,隨手掛在上衣口袋,疲憊神態跟不耐煩的脾氣顯而易見,迅速地兩腳蹭掉鞋子,打算直接動手。

「⋯⋯在客房。」杜婉霏細聲道。

「秦先生,這邊。」李宗義見杜婉霏做出選擇了,於是直接帶路,雖然被連心心狠瞪。

兩個男人走了,杜婉霏抱歉地挽著連心心手臂。

「妳還跟我撒嬌幹嘛?跟秦東衛撒嬌去啦!」連心心氣得不想理她,回頭還要跟倒戈的老公算帳。

「心心⋯⋯他是有事情才來找我的,而且他那個人在交通工具上面睡不著,肯定又好幾個小時沒休息,我不想在這種時候跟他爭執。妳放心,等他冷靜一點我就會跟他談清楚,妳先別替我擔心,嗯?」

連心心看著她搖頭,於心不忍,拍拍她的手背。

「我覺得秦東衛吃定妳,妳就來吃定我!算了啦,反正男人再找就有,姐妹千金不換,我不想還要為了那個臭男人跟妳爭論。妳如果又受委屈不要再笨笨地悶著,要跟我講,我幫妳一起罵他,聽到沒有?」

「我知道,妳放心。」杜婉霏輕柔微笑,低頭靠在連心心肩膀上,真的還是好姐妹最好。

連心心又繼續叨唸杜婉霏太傻,平白浪費青春時光跟了一個不長眼睛又不會珍惜她的男人,故意說要替她安排跟幾個青年才俊相親。

玄關轉角後面,秦東衛不禁嘴角抽動,他手中提著杜婉霏的行李,心裡萬般不是滋味。他剛好聽到相親那段,沒想到杜婉霏待在台灣成天被連心心洗腦,還好杜婉霏個性乖巧善良,不會背著他做出什麼事,換作其他女人被他放著八個月沒聯絡,恐怕早就跑得不見人影。

秦東衛冷峻地哼聲,睇了眼身旁已婚男子。

「你老婆未免太熱心。」

「抱歉,我會盯著心心的,不會打擾到你們。」李宗義笑出聲,其實有點同情他,「將來心心生完了,可能還要麻煩你讓婉霏來陪心心坐月子。」

秦東衛挑眉,沒有直接回答。他看了眼正在跟連心心高興聊天的杜婉霏,燦爛柔和的笑容,與待在他身邊總是愁眉深鎖不同。

秦東衛大步走進玄關,抓起杜婉霏的手,腳踩進鞋子裡,垂眸一看,杜婉霏已經穿好鞋,有自覺地準備好要跟他走了,這讓他心頭陰晦的烏雲稍微散去一些。

「走了。」他道,一手拎著行李,一手牽著她就往外踏。

「噯?你慢一點⋯⋯心心我走囉,下次見!李大哥,謝謝你的照顧!」杜婉霏只能大聲回頭講話,因為秦東衛對連心心沒半分禮貌,帶著她就走。

「喂!姓秦的,開車小心一點!」連心心站在門邊喊。

「放心吧,秦先生會照顧她的。」李宗義帶抹玩味的笑,緩緩站到妻子身後。

連心心聞言,踏了李宗義一腳,目送那兩人走出社區之後,關起門來要好好清算他剛剛幫忙秦東衛的帳。

黑亮的轎車裡,杜婉霏又坐在駕駛座上,因為秦東衛眼皮下一層暗影,她實在不放心讓他開車,所以主動問了是不是給她開比較好。

秦東衛只是睇了她一眼,就果斷將鑰匙給她。

讓她開車,但是他也沒休息,一貫地打開電腦努力耕耘。

杜婉霏偷瞄,他往常也很忙,但是從她去完日本回來以後,總覺得他忙到沒一刻得閒。

「你⋯⋯你又有新的寫作計畫嗎?」她輕聲問,怕打擾他的專注。

「為什麼這樣講?」

「因為⋯⋯你好像比以前更忙。」明明交完稿都會休息一陣子,這次似乎沒有休息的檔期。

「不想想誰害的。」

「唔。」這種埋怨的語氣,好像在說都是她惹的禍?可是她也不是故意悔婚的呀。

車子依照導航駛上國道,杜婉霏兩手按在方向盤上,小心謹慎地注意前後車距。

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點點資金製作下一本書,無敵感謝!

我要留言

Scroll to Top