dog2

臨時限定|犬妖男友26

田唯意被折磨得臉色發青。

白珞一眼就知道那人想絞殺她。

他用同樣方式抓住男人脖頸,當男人發現被襲擊的同時,也已經被勒昏了。

她的頭歪垂在一邊,他趕緊探她的鼻息,驚覺沒有呼吸便護住她的心口,過氣給她。

片刻後,她鼻頭呼出淺淺熱氣。

他勉為其難一笑。

「總算醒了。本公子入不了黃泉,請姑娘切莫涉險。」

她張了張口,一時啞嗓發不出聲音,只能點點頭。

白珞溫柔撫她臉頰,眼睛驟然一冷,將男子踢進旁邊角落,一個彈指,男子消失的暗處傳來不明顯的咂嘴聲。

她睜大雙眼,按著喉嚨,咳了幾聲終於能發出聲音,像鴨嗓一樣粗啞。

「你⋯⋯把他⋯⋯怎樣了?」

他柳眉聚攏,捂住她兩隻耳朵。

「別問,別看,也別聽。」

他輕語,露出笑容安撫她,直到暗處的小妖將男人啃蝕殆盡。

「讓我瞧瞧。」

他撩開她冒冷汗黏在臉上的頭髮,她蒼白的臉上有兩行淚水。

「疼嗎?」

他蹙眉瞧著傷痕,低沉的磁嗓在夜色裡特別安寧。

她點頭,但比起窒息的痛苦,這不算什麼。

她不知道白珞怎麼會出現,但她能感受到白珞手指的涼意。

她的體感很正常,她還活著。

白珞揩掉她臉頰上的眼淚,不讓它們有機會流到頸部,他按住車窗玻璃,扯了一扯,動作毫不斯文,差點把門拆歪。

「這玩意兒如何打開?」

她這才發現白珞不會開車門。

她解開自動鎖,深呼吸把門推開。

白珞半彎下腰將她摟住。

「沒事了,別怕。」

「謝⋯⋯謝。」

她依偎在他胸前,伸到他背後攀住大理石般的硬背,第一次慶幸有他在。

白珞撫著她髮心,戾氣未散。

妖異不敢碰觸他的東西,但他已經許久沒在人間走動,都忘了凡人眾有多愚昧⋯⋯幸好她想著他,觸動了他在她胸前點綴的記號。

今夜月光澄澄,他本想讓曇花再盛開,為她做點禮物,現在倒要先處理她的傷勢了。

「這都傷了幾回了。」他嘆了聲氣,吐氣如蘭,輕撫她的後腦杓,又道:「只是樁破事,儘早忘卻的好。」

她勉強鎮靜下來。

「謝謝你,我好多了。」

有台車從他們附近的車道駛過。

她眼神飄向副駕駛座,用難聽的聲音道:「你要不要先上車?留在這裡⋯⋯咳咳,不好,會被看到⋯⋯如果有人叫警察來,會很麻煩。」

「妳擔心我?」

「這裡人真的很多,即使你很厲害,被看見也會很困擾吧?」

「呵,我自有藏身之法。」

他語尾上揚,露出笑容的俊臉顯得瑩麗絕色,下一瞬間就突然出現在副駕駛座上坐好了。

他身穿白衣,像座靄靄雪山,在狹小的車廂裡莫名帶來一波安定,是她經常在古物上感受到的亙古與偉大。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top