dog2

臨時限定|犬妖男友35

「別再覬覦,滾吧。」

白珞鬆手,黑霧像火箭一樣疾飛而去,很快就消失無蹤。

她還在驚喘,直到白珞走到身邊,勾起她的下巴,她才稍微鎮定。

「你⋯⋯把牠放走了?」

「嗯。」

「可是⋯⋯你不是要吃掉牠嗎?」

「只是隻未成氣候的小妖怪,何必吃牠。」

「可是你剛剛⋯⋯」她吞了吞口水,道:「牠在尖叫,叫得很淒慘。」

「總要教牠懂事。」

「⋯⋯牠一定上了畢生難忘的一課。」

「沒錯。」白珞莞爾,扶她站起,「怎麼不待在房裡?小波正要替妳送早飯,妳要是不吃,他就白費力氣張羅了。」

「噢。」她瞄向年輕男人。

記得小波是那隻綠皮膚的小妖怪的名字,難怪化成人形的個子不高。

小波低頭,為了迴避她的打量,腰桿往下彎,越來越彎⋯⋯超過九十度,手上卻還能穩穩呈著托盤。

這違反人體工學的畫面再次讓她臉色發青。

「上回他嚇著妳,我已經訓過他一頓,這副模樣妳總不會⋯⋯怎麼?還是害怕麼?」

她狂點頭,抓住白珞的袖擺。

小波快要對折成U字了,等他折成迴紋針,她恐怕會吐出來。

「行了,東西留下,趕緊退下去。」

「唧咕——」

「別抱怨,快。」

白珞揮手,小波啪啦一聲消失,剩下托盤浮在半空中。

當白珞噙笑看她,她板起臉,忍不住瞪他。

不論怎麼假裝,妖怪就是妖怪,她訓練膽量恐怕比他們粉飾太平還有用。

「對不住,回頭我好好教訓,讓他別出來嚇人。」

「算了吧,那麼恐怖的教訓方式恐怕會讓他對我懷恨在心,我不喜歡。」

「妳以為⋯⋯呵,哈哈哈。」

白珞掩唇笑,笑到俯頭,又仰起脖子,興趣盎然瞧著她,然後抽出腰間的折扇,在掌心俐落轉一圈。

「妳誤會了,我調教小波是口頭訓誡,偶爾用一用這把扇子,僅此而已。」

「噢。」她抿嘴,他其實不必解釋,她並沒有特別好奇妖怪主僕的日常互動。「隨便,反正我要走了。」

「等等,用過早膳再走。」白珞握住她的手腕,拎走包包和米色提袋,言笑晏晏,足以融化少女心。「就一頓飯,不耽誤妳太久。」

她被牽著走,托盤一路飄浮在他們後頭,飄進最大的鷹之間。

夏天很熱,所有拉門都沿著地板上的凹溝推開,兩兩疊敞,室內地板與延伸出去的木板廊道幾乎合為一體,坐在屋內就能欣賞到庭院風景。

白珞拉她坐下,她坐定後,托盤飄落,在她有反應前,白珞已經拿起銀製筷子,挽住袖擺遞給她。

她明白不吃完這頓走不了,索性順從。

早餐有海苔飯糰、紫蘇梅、生菜沙拉,以及黑糖口味的水信玄餅,全都盛在精緻的漆器上。

她每吃完一道食物就有驚喜。

紅色的淺盤與碗底露出飛翔姿態不同的金色福鶴,每隻鶴的雕刻刀痕都流暢蒼勁,再細緻填入金粉,工藝絕美。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top