dog2

臨時限定|犬妖男友36

她不知不覺一口接一口,越吃越快,當整組漆器完整呈現,她忍不住讚嘆。

「好漂亮,紋路好美,拿來用實在太可惜了。」她欣賞一陣,猛地雙手捂嘴,對白珞瞪大眼睛,「這些都是古董對嗎?那上次的漆盒也是⋯⋯天啊,我居然這麼白痴。」

她掏出手機,搜尋漆器要如何清洗保養。

上次她就應該要注意到了,但是晚上視線不佳,她誤以為漆盒只是便宜的仿造漆器,忘記他帶來的便當盒可能是古董。

她嚴重失誤,白珞的宅邸拿出來的東西,必須全部當成文物對待。

「有了,水洗和手洗,可以用海綿避免刮傷,要擦乾晾乾。」

「別緊張,這些食器還有好幾箱。」白珞笑容溫雅,拿起長盤觀賞,微微一哂,「若非有妳,這些東西也無法重見天日。」

「你都不用⋯⋯呃,進食?靠吸精氣就夠了?」

「進食是中等以下妖怪才需要。」

「噢。」

她嗓音陡沉,偶爾會浮現的逃跑念頭灰飛煙滅,雪上加霜的是,她的手機選在這時候跳出新簡訊,內容有時間、地點、人名,簡潔俐落到讓她的胃凍結。

又是相親,他們就不能關心一下她最近過的好不好嗎?她昨晚可是差點就沒命了⋯⋯

「怎麼回事?」

白珞敏銳詢問,要從對面坐到她身邊時,她已經抓緊手機,衝到走廊上。

她飛快奔跑,想找個地方躲避現實,明知道不該踐踏珍貴的櫸木地板,但她什麼也顧不了,就算地板被踩出個大洞,也要等她冷靜下來再面對。

那些要求、控制⋯⋯永無止境,她真的快要炸掉了,不曉得還能撐到什麼時候。

等她嫁人,進入另一個牢籠,接下來還會有什麼?

她奔下階梯,剎那間白珞閃現擋住,她直接撲進他懷裡,像撞上一堵硬牆,全身都痛。

「走開,我要回家!你要我做的我都已經做了,能不能放過我了?」

「抱歉。等妳穿好鞋,我就送妳回去。」

白珞溫潤的嗓音與她激動的潑婦模樣恰恰相反。

她看了一眼鋪滿庭院的碎石頭,每顆有半個拳頭大,光腳踩下去肯定皮開肉綻。她差點就經歷蛙人的天堂路訓練。

她發窘到想倒退回三分鐘前。

收緊拳頭,該道謝的事還是要說。她深呼吸正要開口,忽然被牢牢抱緊。

白珞的臂彎像個鐵箍,孫悟空的金箍戴在頭上,她的則束在腰間。

他一隻手臂按住她的肩胛處,一隻摟住她的腰。

他們靠得太近,她的額頭就貼在他唇角,他幾乎吻住她的左額。

她轟地臉頰火燙。

這一點點碰觸明明比昨天晚上純情多了,她卻覺得害羞。

鐵定是因為她現在頭腦清醒,沒有渾身發軟、呆滯地任他擺佈。

「喂。」她悶聲,窘迫對著頸窩講話,「我不會再跑了,所以你不用當路障。」

「不成。」

他語氣武斷,摟得更緊。

白珞俯下臉,嘴唇輕輕刷過她柔軟的鬢髮,他說話吐氣如蘭,薰染淡雅花香的衫袍使周遭空氣清新。

「究竟是什麼將妳嚇成這樣?」

「喔⋯⋯」

她吞吞吐吐,他不是適合訴苦的對象,但他的嗓音富有磁性,語調溫柔,恐怕連驚慌豎起背刺的刺蝟也會乖順下來。

而且她還需要他協助⋯⋯

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top