dog2

臨時限定|犬妖男友40

「噢⋯⋯那牠也是妖怪囉?看起來一點也不像⋯⋯」

「牠只是普通的狗,但頗有靈性,也夠機警。我將牠馴乖了,給妳守門。」

「謝謝。」

「拜帖就在狗脖子上,妳真沒瞧見?」

「呃⋯⋯原來是那個紅包袋。」

她咕噥,他竟然把狗當信鴿。

「好好養著,睡前放牠進屋,妳會睡得更安穩。」

「好。」

她專心盯著菜頭粿,抓住鍋鏟彎腰檢查邊緣,眼看有些焦了,輕輕翻起一片。

等她把所有粿片翻面,煎起另一面,才發現白珞已經消失。

廚房突然變空曠了,恢復單身女性屋子該有的寧靜。

她煮好晚餐,開門讓狗進屋。

狗很乖,坐在瓷磚地上哈哈吐氣,仰頭看著她。

她想了想,回房間拿一個軟墊給牠,再盛碗白飯,放塊燙熟的雞胸肉給牠吃。

她在客廳吃晚餐,狗便在一旁吃飯。

既然牠是白珞馴服的,就不用買狗鍊或狗屋關牠了。

她不禁微微一笑,多隻室友,感覺挺溫馨的。

 

*    *    *

「田老師說妳特地唸了歷史研究所加強古文分析能力,不知道妳研究題目選了什麼?」

「呃⋯⋯從竹林七賢的詩文著述,分析道家思想,還有當時司馬氏統治下的人文精神。」

田唯意捧起杯子,快速啜口卡布奇諾。

她根本不是做這類與文學相關的研究,進歷史所後,她一直醉心於神話歷史,不過爸爸既然向許育誠那麼說,她只好順勢裝一下了。

「感覺直接在國文系研討會發表也沒問題。」

「呵,或許呢。」

她從杯緣上方偷瞄出去,在許育誠背後的那一桌座位,白珞穿著一身惹眼的雪白西裝,手裡捧一本藍皮古書,優雅得像時尚雜誌封面模特兒,氣質甚至遠勝一籌,要是去走伸展台,他穿的衣服都會售罄。

純白西裝在他身上一點也不會無趣,反而因為剪裁合身襯出他挺拔的身材,衣服也能充分發揮特色。

雙釦外套的布料有橫條壓紋,展現出古典感。

搭配的襯衫是絲綢材質,光滑布料做成的平駁領圈住他頸部,雪白領口與溫潤透紅的肌膚在交界處形成對比。

只要靜靜不動,他看起來就宛如一道風景,像坐在青松翠柏下的一尊仙人。

她收回目光,集中精神應付與許育誠的相親。

他是爸爸另一位得意門生。

她知道如果與他也不順利,後頭至少還有三個人等著。

她文靜點頭微笑,抱持一絲希望,期待和所有可能的候選人相親完之後,爸媽就會放棄掌控她的婚姻。

*     *    *

週六是園遊會舉辦的日子。

田唯意清早七點起床,到阿春嬸家幫忙整理物品,與阿春嬸的兩個媳婦一起前往紙教堂後方的寬廣草坪。

草坪原先是栽種荷花的池子,去年填平,現在經常作為社區活動之用。

阿春嬸的兩個兒子還要去砂石場工作,把大型的爐子跟蒸籠還有鐵桌運來就先離開。

兩位媳婦因為都叫劉太太,田唯意便和村民一樣,稱呼劉家老大的妻子為大劉太太,老二的妻子為小劉太太。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top