dog2

臨時限定|犬妖男友41

粿裡要包的餡料已經事先炒好,主材料是麻竹筍、蝦米、蔥、豬絞肉,撒上胡椒提味,香氣四溢。

田唯意要做的是把南瓜口味的麵團捏成小塊,裹餡料包好,然後在木頭模具抹香油,把南瓜麵團壓進模具裡塑出形狀,完成後倒出來放到同樣抹油的香蕉葉上,交由大劉太太去蒸。

她和小劉太太一起包粿,看人家包得又快又漂亮,不禁有點慚愧。

小劉太太短時間就累積許多青蛙粿,開了一籠下去蒸。

但是她的粿從模具裡倒出來卻很容易變形,青蛙的形狀會歪掉,有些甚至外皮破裂掉出餡料。

「阿姨,這隻青蛙沒吃飯嗎?牠好瘦喔。」莉莉蹲在旁邊,兩手捧臉頰盯著她的成品。

「呃,我會把牠變胖。看起來跟妳媽媽包的差很多吧?不過沒關係,這樣等一下比較好分辨,可以看出來是誰包的。」

「莉莉,阿姨很辛苦來幫忙,不可以笑阿姨喔。」小劉太太動作流暢,兩手都是油光。

「我才沒有,阿姨的青蛙比較可愛呀,媽媽的都長一樣,不好玩。」

「妳媽媽做的才是對的喔,賣相也比較好。」她一邊說,一邊小心將模具裡的粿拍打出來。

「賣相是什麼?」

「就是東西看起來很棒、很漂亮,會讓妳想要買回家的意思。」

「喔,那李淇淇的娃娃也很有賣相耶。」

田唯意愣了下,她記得莉莉讀幼稚園中班。

「李淇淇是妳的同學嗎?」

「對啊,她的娃娃都是她媽媽做的喔,我媽媽都不會做。」莉莉戳著待蒸的青蛙粿,嘟嘴歪頭。

小劉太太哭笑不得,告訴她李家也有來擺攤,賣拼布藝品。

她笑了笑,努力用手指摳出卡在模具裡的青蛙腿,粿皮又破了,她根本在幫倒忙。

「田唯意,笑一笑嘛,看這邊。」

有個藏在相機後的男人高聲喊她。

她抬起臉,一根手指剛戳進模具裡,雙手油膩,也沒辦法撥好被風吹亂的頭髮,狼狽地被攝入鏡頭。

男人放下擋住面孔的大單眼相機,衝她直笑。

「嗨,又見面了。」

是林志嘉,一身休閒服,背著相機包,脖子上還掛著另一台白色佳能。

「嗨,你怎麼會來這裡?」

她故作活潑,希望互動自然,最好林志嘉已經忘記被她拒絕的事。

「阿凱來當活動紀錄攝影,我們就順便一起來了,我不知道妳也有參加。」林志嘉伸長脖子,看向她右後方半滿的白鐵蒸籠層,調侃道:「廚藝不錯喔?」

「噢,你人真好。」

她扁嘴乾笑,手裡繼續忙,張望不遠處,張勝凱跟王雅麗果然黏在一起,黃磊軒也在替發表演說的里長拍照。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top