dog2

臨時限定|犬妖男友42

「你們剛到嗎?」

「對,車停在外面。對了,入口那個阿婆賣的茶葉蛋,到底好不好吃?」

「不曉得,我沒吃過。」

「好吃啊。」小劉太太道,「阿好嬸跟日月潭那個金潭阿嬤的香菇茶葉蛋是一樣的做法啦,她們兩個本來是一起做的,後來阿好嬸嫌太累,回來這邊偶爾才賣喔。」

「太好了,那我去買,待會一個給妳。」

林志嘉一臉燦爛陽光的笑容,她本想拒絕,但是林志嘉叫她別講話,否則照片裡她嘴巴半開會很醜。

她只好閉嘴,讓他拍下做粿過程。

林志嘉拍夠了,又興趣濃厚地去幫其他攤位攝影。

「那個先生喜歡妳厚?」

她嚇到手裡挖餡料的湯匙滑出去。

「沒有啦,只是認識而已。」

「厚,不用害羞啦,認識而已幹嘛一來就先拍妳,還要去買茶葉蛋給妳吃耶。」

「他是自己想吃,我是順便的。」

「我看不是喔,人家是想找妳聊天喔。」小劉太太笑呵呵,「這樣啦,等一下這邊的弄完妳就先跟人家去逛逛,剩下的我來就好。」

她連連搖頭,一直賴在攤位裡幫忙做事。

中午前,林志嘉又跑來,還真的買來茶葉蛋和手搖飲料,一買就是連阿春嬸、大劉太太、小劉太太、莉莉的份都有,他自己則抓著一瓶竹炭水窩在她們棚子下乘涼聊天。

她裝忙碌,主動去收錢結帳,林志嘉自得其樂,與兩位劉太太聊得不亦樂乎。

「田小姐,博物館月底的攝影展,林先生的作品也有在裡面,很厲害耶。」

田唯意僵了下,蝴蝶攝影展是王雅麗主辦,參加名單她沒經手。

她早該想到的,王雅麗如果邀張勝凱參展,很有可能連他朋友一起邀約。

「還好,只是幾幅枯葉蝶的照片而已,大家有空多來捧場。」

「好啊好啊。」

「那我先走了,還要幫其他人拍照。」林志嘉起身,收拾蛋殼跟空飲料杯,經過她的時候道:「妳二十二號也會在吧?」

她想了想,他說的是攝影展開幕那天。

「當然,那天我會幫忙接待。」

「到時候見。」

「嗯。」

她笑一笑,一名牽著小女孩來買粿的少婦救了她。

她低頭讚美小女孩可愛,夾出蒸籠裡的粿裝進塑膠袋,收下鈔票找零。

做完這些事,林志嘉還沒走,笑咪咪杵在她身後。

她回頭猛然瞧見他,她猜她的表情一定寫著巴不得他快點離開。

「妳臉上油油的,這裡。」

林志嘉比了比他自己的左臉側邊,指出相對位置給她看。

「這裡?」她用手背抹頰。

「不是啦,是上去一點,這邊。」

林志嘉將手伸向她,要直接替她擦拭。

她反射性地旋身躲開,抓起手機切換到前鏡頭,在自拍模式中檢查,抽面紙擦掉左顴骨上的油漬。

「好了,謝謝你。」

她尷尬微笑。

林志嘉也笑了笑,揮手離開。

他走了之後,她馬上被大劉太太和小劉太太前後包夾,從怎麼認識的開始盤問。

簡短交代完認識經過,她將話題轉到上次收到的菜頭粿很好吃,自己想試著做。

劉太太們七嘴八舌說起材料、作法,連阿春嬸的私房秘訣都說了。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top