dog2

臨時限定|犬妖男友43

她將配方抄下來,一面認真學習,一面卻也隱隱擔心。

林志嘉顯然還沒放棄追求她,除了保持距離,她想不出還能怎麼辦。

拒絕加入攝影出遊團,已經讓王雅麗與她之間產生一些疙瘩。

如果下個月的攝影展,她對林志嘉態度不佳,或許又會讓王雅麗覺得她不夠大方、難相處⋯⋯

她盡量不露出擔心的表情,開心和大家聊天,陪莉莉玩,在熱鬧的活動裡暫時拋開煩悶。

*    *    *

與白珞的約定日子,再度落在週六。

田唯意今天穿了一身荷葉邊碎花洋裝,出門前先餵狗吃飯,東摸西摸,拖延到傍晚六點多才前往古宅。

她邊走邊低頭看路,腦中盤旋著媽媽最新傳來的簡訊,數落她相親失敗,必須多加檢討。

她照例回傳乖巧的答覆,並在行事曆做紀錄,推測下回相親大概會安排在哪個時候。

如果爸爸這邊的名單都不順利,或許會換成媽媽那邊的名單,粗略計算可能有兩個人選。

「唉。」

她輕聲嘆氣,看見前方草叢有白色曇花盛開。

這裡離古宅很近了,白珞隨時都會出現。

她下意識咬了咬唇,觀察左右。

「白珞?你在嗎?」

彷彿應聲而現,白珞憑空落到她面前,兩隻衣袂飄揚,像浮世繪裡展翅的野鶴那樣風雅。

他容笑晏晏,罕見的不是穿白色,而是穿淡綠色的春衫。

略顯垂墜感的細滑絲綢裹住頎長身軀,他除了繫上墨綠色的腰帶,腰間還配戴花果玉墜、葫蘆形荷包,荷苞繡有牡丹,抽穗鑲邊,底下有兩條飄帶。

她不禁留心那塊玉墜,透明度不高,淡青色,看起來像甜豆種翡翠,有趣的是裡層雕刻鮮果,以鏤空技法在外層刻出酒盅花,雕功精巧細膩。

他這身打扮趨近明朝時期的衣著,但古宅配置、平常衣物則以日式風格居多。

當時日本與明朝有朝貢關係,也有海防侵擾,多少締結了交流,或許因此他才會擁有兩邊的東西?

這隻妖怪本身就是活歷史⋯⋯

「怎麼淨瞧我?該不是思念——」

「你想太多。」

她很快道,越過他率先往前走,快步踏上屋前石階。

白珞忍俊不禁,負手跟在後頭。

一進大宅,庭院裡扶桑花盛開。

走廊點起蠟燭,光線溫暖昏黃。

她往每次過夜的鶴之間走去,沒想到長廊下的一片草地,像野餐一樣鋪了大塊方布,還有一個紅泥小火爐,爐芯擱著燒紅的木炭,上面用陶碗盛滿清水溫著酒瓶。

一組青瓷酒杯放在一旁,草綠色上了透明釉,看起來小巧玲瓏,又是一組她估算不出價值的古董。

景色很美,她卻升起不祥的預感。

仰頭有滿天星斗,低頭是綠茵落花。

她有點抖,看白珞款款走近。

「喂,你該不會是想⋯⋯」他點頭,她不禁尖叫:「怎麼可以在這裡!你瘋了嗎?」

他微微一笑,俊龐在月色與火光下顯得豔麗瑰逸,脫掉白色足套後,他光裸著雙腳跳到草地上,站在走廊下方向她伸手。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top