dog2

臨時限定|犬妖男友54

雙方相望,她這才看清楚,小波相貌清秀,個子和她差不多高,瘦瘦的身體穿著白襯衫和黑褲子,乍看之下像大學生。

只要身體不對折,就是普通人類的樣子。

「嗨⋯⋯對不起,我不是故意的,上次好像也有嚇到你,抱歉噢。」

小波臉色蒼白,面色恍惚,搖頭之後爬起來,正經跪坐,雙手在兩條大腿上緊緊握拳。

「小、小姐好。」

「怎回事?妳不是挺怕他?」

白珞朗笑,保護般的抬起手臂,環到她後腰處。

她確認情況安全無虞,擺脫白珞踏到走廊,蹲下來時順道朝他斜去一眼。

「還不是因為你連車門都不會開。前幾次我到咖啡店時你就已經坐在那裡,我從來沒看過你點餐,實在很難放心。」

她轉而面對小波,問道:

「除了網購,你還會做什麼?」

「⋯⋯小姐的意思是?」

「就是關於人類的生活常識,你懂多少?」

「小的基本都會,買房子、打點古物交易⋯⋯小的是公子的代理人,所以都做過。」

「你們還賣古董?我以為白珞只收藏呢,好可惜。」

「宅邸裡的古物不會賣出去,賣的都是些普通東西,小姐希望的話,都能再買回來。」

「那倒不用,買回去的人也是喜歡才會想收藏吧。喏,月底白珞要來攝影展,你讓他穿這種顏色比較暗沉的西裝,才不會太顯目。」

小波把頭湊近,看向手機。

「是,不過這些都是制式公版款式,公子穿著不合身。」

「這⋯⋯應該還好吧?尺寸很多呀,你看,從S到XL都有,總有一碼他能穿。」

「請稍等。」小波示意她將手機交給他,拿過之後,點開分類資料夾,從眾多檔案中找到一張照片,「您瞧,這套適合嗎?這是鵺大人先前送來給公子的禮物,是京都老店做的手工西服,用公子化人形的尺寸量製而成。但是鵺大人經常與公子開玩笑,故意不選公子喜歡的白色,因此公子從未穿過,都擺在防塵袋裡。」

「可以,太適合了。」鐵灰色條紋三件式西服,款式雍容典雅,很能襯托白珞的氣質。

「好的,那就這樣決定。」小波謹慎在行事曆打上紀錄。

她看他操作流暢,再看看身穿半着與馬前袴的白珞,頓時有種古今匯流的神奇感。

她忽然想到宅邸該裝電燈泡,還有馬桶,每次蹲茅廁她都很彆扭⋯⋯不對,她一年後就不會再來,裝好又拆掉很浪費。

事情處理好,她站起身,暈眩地踉蹌了一下。

「頭疼?還是哪兒不舒服?」白珞很快扶穩她。

「只是貧血,常常這樣。」

「嗯。」

他沉吟,俊面稍露憂色,把她帶回室內。

她片刻就緩過來,眼看上午快過完了,不想把珍貴週日都耗在妖怪宅邸,商量過後,便讓白珞送她回家。

*    *   *

攝影展當天。

田唯意穿了一身黑色套裝擔任展覽接待,負責招待貴賓與安排座位。

她主要在前端把人安置好、留意會場狀況,比起王雅麗要主持開幕活動,算是輕鬆許多。

一大早,鎮上的花店將盆栽送過來,她與志工媽媽們一起清點數量,完成後又確認了名牌擺放跟其他場佈細節。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top