dog2

臨時限定|犬妖男友55

開幕式的另一項重點是草本生活館民宿自發提供的蝴蝶食草餐。

老闆娘鄔麗娟姐弟在地震後重新振作,建立民宿,配合社區重建計劃,在觀察桃米村的蝴蝶時得到靈感,將環紋蝶愛吃的竹筍拿來搭配滷豬腳;鹿斑鳳蝶喜歡的番荔枝加上蝦仁,做成炸餃子;三星雙尾花蝶喜歡的咸豐草與車前草,則用來做成果凍。

這場攝影展結合在地特色美食,透過照片與食物,倡導生態保育。

策展立意良好,而且舉辦的面向也很豐富,週六時紙教堂園區將會搭配博物館,有幼稚園小朋友表演蝴蝶舞,鼓勵民眾就近看展。

展覽辦在博物館二樓,不需入場費,展出的照片開放出價,參展攝影師均同意捐出所得金額的百分之五,作為桃米村蝴蝶復育基金。

依照流程,十一點半是茶會時間。

餐點預計會在十點五十分送達。

田唯意再次聯絡民宿,確定食物都準備順利。

九點半,她站在門口就位,等待貴賓。

各個單位長官以及攝影師陸續抵達,她忙著帶領幾位生態教育館的人員入座,隨後便看到林志嘉在櫃檯,工讀生正從一堆貴賓證中努力尋找他的名牌。

 

*   *   *

「嗨。」田唯意擠出微笑,想到晚點白珞會來,不禁就對林志嘉覺得歉疚。

「嗨。」林志嘉一身休閒西裝,大概是外頭太陽很大,額頭全是汗。

「辛苦你了,從停車場走過來要一段距離吧?」

「真的有點遠,沒考慮改建?」

「這個嘛,你願意捐款,我就向館長報告。」

「恐怕把我賣了都不夠。」

林志嘉笑了笑。

工讀生終於找出名牌,他直接掛上脖子。

「聽說今天茶點不錯?」

「嗯,蝴蝶餐,健康養生。」

「太好了,我故意早餐吃很少。」

「數量有限,請留一些給一般民眾。」她微笑道,活動的用意在環保教育跟推廣社區,因此服務好里民與遊客很重要,「茶會時間也會開放媒體提問,試吃評價就拜託你多說好話囉。」

「我很想說沒問題,但是我嘴很刁。」

林志嘉對她眨了個眼,很陽光燦爛。

她勉力維持笑容,林志嘉態度熱烈,舉止又俏皮,旁邊還有兩名工讀生在,如果太疏遠他,她擔心會當面削他面子。

她盡可能用場面話應對他,恰好另一位參展攝影師來報到,她立刻替他們相互介紹。

兩名攝影師很容易就攀談起來,聊起同好才懂的專業話題。

她領他們入座,再迅速回門口接待。

活動因為等候晚到的幾位貴賓,延遲十分鐘才正式開始。

會場裡面在走流程,有王雅麗主導,她則在會場外面走廊確認茶會佈置。

十一點四十分,會場大門一開,人群湧出。

王雅麗引領重要貴賓到餐桌試吃,廚師跟隨在一旁解說。

她邊注意動線保持流暢,不時覷向樓梯口和電梯口。

——時間到了,白珞怎麼還沒來?

「妳不能吃?」

林志嘉單手拿著裝滿餐點的紙盤,晃來她身邊。

「嗯,工作人員是另外訂便當。」

說著,她引頸盼望,幾乎踮起腳。

——白珞該不會不來吧?還是弄錯日期?她應該都交代得很清楚了啊⋯⋯

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top