dog2

臨時限定|犬妖男友77

「好。」她交出隨身碟,道:「檔名是計畫名稱,我有標今天日期和我的名字。」

「嗯嗯。」

「那我去吃飯了,有需要幫學姊帶午餐嗎?」

「不用。」

見林曉玫低頭忙著做事,她安靜離開。

待會開會估計至少要花兩小時,她思索附近哪裡賣的午餐好吃,到走廊的電梯前按下按鈕。

幾秒後,電梯升上來,門打開,正好是一群前輩。

都是替方馨蕾教授處理各個計畫的研究助理、行政助理、博士後研究員。

幾個月沒見到同事,她露出笑容,沒想到前輩們一和她對上眼,立刻從有說有笑變成臉皮僵住,場面有些尷尬。

「阿育學長,好久不見。」

她對最先走出來的人道。

林育是方馨蕾教授帶的博士生,畢業後直接留下來幫忙國科會案子,是很有經驗的資深前輩。

「嗨,小意。」林育笑了下,「去吃飯?」

「對。」

「喔⋯⋯二餐已經要被掃光了,妳最好快點去。」

「學長,她應該不知道二餐在哪裡啦。」後面晚出來的邱子晴笑道,推著林育的背,「我有個因子分析跑出來結果很怪,學長幫我看一下嘛。」

幾個人說著話,和她簡單打過招呼就往研究室去。

「回來啦,鄉下好不好玩?」

最後出電梯的劉欣彤是行政助理,是團隊裡年資僅次於林曉玫的元老級成員。

「學姊好。鄉下很棒,滿適合我的。」

除了各種奇遇記以外,一切都完美順利。

「真虧妳待得住,那個缺我們一直補不到人,我本來很怕妳撐不過一個月。」劉欣彤道,習慣性地咬住飲料吸管,傾身往她腰側看,「誒,這個就是柏金包嗎?」

「柏金包⋯⋯」她頓感無語,總算明白為什麼學長姊另眼看待她,「這個不是,只是⋯⋯呃,很平價的包款。」

「好可惜喔,我還想說瞻仰一下比我年薪還高的包包長怎樣。」

「學姊對名牌有興趣?」她心裡叫苦,臉上裝平靜閒聊。

「好奇嘛。」劉欣彤爽朗一笑,圓潤的臉上表情既不尖銳,也沒有諷刺的意思,勾起她的手又走進電梯,「帶妳去吃好吃的。雖然二餐塞爆了,但是我知道有哪裡不用排隊又平價好吃。」

「太好了,謝謝學姊。」

「不客氣,哇,妳好像曬黑了一點。」

「有嗎?」她摸摸臉頰,道:「應該是每天走路上下班,多少接觸紫外線⋯⋯」

兩人閒聊著到校園後門出去的小吃店,她點了水餃和酸辣湯,劉欣彤吃飽了就沒點。

「⋯⋯所以,嗯,妳的收藏家男友真的是留長頭髮嗎?」

劉欣彤見她點完餐,趁著等食物上桌切入主題。

她不禁露出為難的笑容。

「又是雅麗學姊說的嗎?」

「對啊,我們所有八卦她都知道,本來教授調她去鄉下就是有要整頓風氣的意思,不過她不管到哪裡都一樣跟得上最新情況。我猜她跟大家私底下有個line群,專門討論五四三。」

「噢,這件事我就不知道了。」知道的話,她會更加謹慎,「那⋯⋯她還有說我什麼嗎?」

「妳想知道?」

「嗯。」

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top