dog2

臨時限定|犬妖男友78

劉欣彤嘻嘻笑,道:「先告訴我妳男友是不是真的比李敏鎬還帥,他們說得那麼誇張,害我超好奇的。」

「李⋯⋯那是誰?」

「天哪,妳不追劇?」

「我很少看連續劇。」

劉欣彤誇張地哇一聲。

她只能微笑,暗自期待食物快點上桌。

下午,團隊所有成員在會議室集合,各個小組逐一報告進度。

她應聘進入的國科會研究計畫是近二十年來鄉村社區生態村的發展調查,範圍包含地區特色、居民參與、產業群聚、空間展演、發展與傳承等層面。

最上面的計畫主持人是方馨蕾教授,實際執行負責人是邱子晴,各個助理則視情況分派協助,也會做田野調查。

由於桃米村算是當中的指標性社區,再加上博物館希望有人手協助館方營運,她才能作為方馨蕾教授與博物館的共同聘僱職員加入團隊。

報告依序是湖本村、玉井村,桃米村在第三個,她按順序接上,到前方打開筆電桌面的檔案,點開簡報,依照昨晚練習的開始報告。

「南投鎮桃米村早期著重生態與地方文物重建,有新故鄉基金會與農委會協助立下前期基礎,今年上半年造訪遊客人數達九萬人,平均停留兩小時觀光。」

她吞嚥口水,滋潤乾啞的喉嚨,在這短暫的停頓裡看見有些人專注,有些人則是事不關己,甚至有人抱胸虎視眈眈,似乎打算挑毛病。

她深呼吸,想著十五分鐘就會結束,繼續說下去。

會議花了三個小時。

田唯意會後尿遁到女用化妝間,但這是個欠缺思索的主意,經歷漫長又沉悶的會議,多數人都會進廁所。

「喂,看到她臉色了沒?超好笑的,她怎麼可能不知道信度和效度數據也要一起附上去?前面沒做,後面多元尺度根本不用跑,什麼報告時間有限只講結論,我看是根本就忘記問卷要先檢驗了吧。」

「人家相親很忙的,哪有時間跑統計。誒,妳覺得她把她爸媽的人脈都用過一輪,會需要相到年底嗎?」

「應該不會吧,田教授會篩選,聽說可以排隊相親的名額不到十個。」

「那也很多了好嗎,要是我是男的,可以少奮鬥三十年,怎樣也要擠上去。」

「對啊,聽說有一個姓許的,為了搶資格還和研究所就在一起的女朋友分手,都交往五年了說。」

「真假?」

「真的啦。」

她躲在廁間裡,等邱子晴和另一個人離開才走出去。

她揉了揉胸口,莫名感覺窒悶。

她從來沒想過,會有無辜的人為這件事受到傷害,她以為自己已經很謹慎了,看來還是太天真了吧。

晚上,她回家翻找冬季會用到的大外套,仍舊不斷想起劉欣彤的話。

——我有和他們講過不要亂傳八卦,但是妳也曉得大家趕報告都很苦悶,一有共同對象能當情緒出口拿來消遣,根本就不會停下來。而且學術圈小,消息傳很快,妳真的介意的話就輸了,和教授提也會有反效果,不如用實力讓大家閉嘴,雖然這條路很辛苦啦⋯⋯

「唉。」

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top