dog2

臨時限定|犬妖男友93

他玩味一笑,將她的手拉去放在胸膛。

「妳既知殿下生卒,可知道殿下如何喪命?」

「她和她爸爸去赤松滿祐的宅邸,在那裡遇到埋伏。」

「嗯。」白珞眉峰一挑,道:「要讓畜生成為妖怪或是修煉成神明,其中一個方法便是佛前聽經。當年我只是隻幼犬,在青蓮院被侍女逮住,之後與黑羽被殿下豢養。當時殿下早已在誦經給黑羽聽,日積月累,我倆雙雙養出靈性,能聽懂殿下的話。

殿下遇害那夜,我積怨難消,浴火成妖,以稀薄靈力附在細川管領身上,助他殲滅赤松一族。之後煙硝四起,助我累積妖力,叱詫嵯峨一帶。

數年後重返青蓮院,我才起疑,想起殿下當年沒說完的遺言,真的是希望我們報仇嗎?或許殿下想說的是其他事情,為此我日夜難安,聽聞殿下即將轉生,才想一探究竟。」

「唔,她只是小女孩,也不會去想報仇的事吧?是你和黑羽當時受了刺激,太衝動了。」

「彼時女子十二、三歲即出嫁為婦,與殿下相較,妳才像孩子呢。」

「總之你打算問清楚——噢,所以你才會去黃泉弄到內傷。」

「嗯,守門使當時打了我一掌。畢竟是神力,我一介犬妖,實在難能恢復。」

「真是的,你如果不執著這件事,我就不用陪你一年了。」

白珞略帶笑意。

「黑羽與我都蒙受殿下恩惠,雖然我倆寧願一死,也無欲成為妖物,但事已至此,至少殿下的遺願,我定要完成。」

「好,恭喜你,現在解開了。可是你有想過嗎?萬一由子公主真的有遺願,都過了那麼多年,其他人也早就逝世,不論願望是什麼,你都很難替她完成了吧?」

「與物有關,我會找出來;與人有關,我能等魂魄轉生。總之,會有辦法的。」

「噯,你知道你這樣,會被稱作什麼嗎?」

「是什麼?」

「忠犬。」

「呵。」白珞噗嗤輕笑,往她大腿蹭了蹭,瘖啞道:「嗯,確實如此。」

 

*    *    *

 

田唯意覺得頸背溜過一股寒冷,她咬著牙刷,滿嘴泡沫迅速轉頭。

只有一隻等待睡前餅乾的小狗坐在廁所門口的踏墊上。

「白珞?是你嗎?」

她今天歸還扇子,天黑前之就回到家,與白珞分開很久了。

不過半夜會跑來她屋裡的,也只會有白珞。

「白珞?」

沒人回應。

「太呱張了。」

她含糊不清咕噥,吐掉嘴裡的泡沫,對自己三不五時感覺背後有人很無奈。

應該是工作量變重,加上相親與博士班的事累積壓力,她變得比較神經緊張。

她抓起漱口杯含一口水,鼓動臉頰之後吐掉污水,接著洗臉洗手,繞進廚房,轉開餅乾罐,拿一片水果乾給狗狗。

「你的訓練師什麼時候才會乖乖聽前主人的話呢?那個戒指,他到現在還捨不得打碎呢。」

她輕摸小狗的頭,蹲在地上看牠咬碎餅乾。

嗷嗚——

小狗忽然放棄餅乾,兇猛朝著客廳半空中咆哮。

「嗯?怎麼了?」

她朝狗無形對峙的地方看去,什麼都沒有,但白珞說過這隻狗受過訓練了,應該是有什麼在那裡。

「你乖喔,乖乖喔。」

她心裡發毛,畏懼地看著狗狗持續吠叫的方向。

 

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top