dog2

臨時限定|犬妖男友96

「咳嗯。」黑羽清喉引起他們注意,用比平時高亢的聲線道:「胡先生,這位是負責策劃展覽的田專員,也是主要與我接洽的對象。田小姐,這位是胡先生,我的贊助人。」

「妳好,敝姓胡。」

男人微微彎腰,兩手遞出名片,動作拘謹僵硬。

她雙手接下,在對方低頭那刻,看見圓框眼鏡底下應該完全漆黑的眼瞳閃過一些紅光。

「胡先生,很高興認識您。」她快速審視名片,是一間名叫伏見化學的企業,專門製造環保布料。

她遞出制式版型的專員名片,鞠躬後又親切一笑,腦袋高速運轉。

以黑羽難得恭敬的模樣,竹竿男的地位在黑羽之上,這位或許與稻荷神社的總本社——伏見稻荷大社有關聯。

「胡先生真有眼光,黑羽先生的作品很值得支持。」

「喔喔喔,為什麼呢?」胡先生推了下鏡架。

「嗯⋯⋯」她瞧見黑羽在後方拱手祈禱,柔聲說:「當然是因為他的專業。」

黑羽點頭,滿臉同意地打手勢,要她繼續講。

「黑羽先生⋯⋯嗯,配合度極高,而且積極熱情。他對本地做了許多研究,甚至住進來融入在地生活,真心了解村民的特性。如果他願意,我很想請他延長定居日期,協助下次的展覽。」

「是嗎?是嗎?真是優秀。」胡先生笑咪咪,從上衣口袋掏出小本子短暫寫了幾秒,「所以小姐對他有什麼意見呢?」

「意見⋯⋯」

黑羽眼神銳利,一隻手指橫在頸部,肅殺往右邊畫去。

「噢,一點也沒有,能夠邀請到黑羽先生這樣的藝術家,我們覺得非常榮幸。倒是胡先生還喜歡我們的博物館嗎?您剛剛看了這一區的陳列,有沒有認為哪裡需要改進呢?」

「這個嘛,很好,一切都很好。」

「您真是太客氣了。那麼依照預定,我帶兩位參觀幾個重點區域,都是本地很有紀念意義的文物。」她側身一讓,示意胡先生往前方走。

「好的,小姐,謝謝了。」胡先生拉扯帽簷,將小本子塞回口袋。

她花了半小時接待,從黑羽最後高揚的嘴角,她確定他還算滿意她的表現。

傍晚六點,她為了回覆佈展公司的信,將展廳從頭巡過一次,清點現行可用的音訊與照明設備、投影幕等。

她關掉文檔展示間的燈光,瞥見有人舉步,粗魯跨過紅色隔離欄杆。

「不好意思,已經閉館囉。」

「從前面太麻煩了。」黑羽走來,不耐煩揚高下巴,「妳什麼時候會弄好?」

「樓上還有兩個區域要看,怎麼了嗎?」

「多虧妳幫忙,我考績不錯,請妳吃雞腿。」

「咦?」

黑羽伸手看錶。「五分鐘可以吧?待會門口見。還有,別告訴那傢伙。」說完轉身,又從隔離欄杆繞出去。

結果黑羽說的雞腿是肯德基。

兩個人坐黑羽的黑色奧迪,到鎮上速食店點了兩份八塊雞桶餐抱回座位。

田唯意掀開紙蓋時,被湧出的強烈油炸與胡椒味嗆了一下。

「這些我吃不完,太多了。」

她從來沒有一個人吃掉整桶過。

黑羽攤開餐巾紙,放置一塊炸雞,將兩個紙桶拖到面前,合十低喃了聲感謝稻荷神就吃起來。

她喝口可樂,見他眨眼間解決一塊,津津有味吸吮手指上油亮的肉汁,迅速堆積出骨頭山。

「以後開會訂餐,我會幫你訂炸雞腿便當。」

 

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top