dog2

臨時限定|犬妖男友20

白珞微微一笑,手指按在她凸起的纖細踝骨上。

「放寬心,我會讓這男子不糾纏妳。」

「真的?」

「真的。」白珞對她露齒燦笑。「來吧,帶妳用飯。」

他俐落撈起她,熟門熟路帶她到三樓陽台。

空地上鋪了一塊榻榻米,放了一張彩繪屏風,榻榻米上擺放矮几、刺繡軟墊,四周水泥牆還點了一圈蠟燭。

白珞掀開四層式漆盒,每層都擺放精緻餐食,以料理用紙分隔,還有一壺溫在紅泥火盆上的熱茶。

她摸摸肚子,舌頭舔了唇瓣一圈,發現筷子只有一雙。

「你不吃?」

「昨夜已飽足。」

她倏地臉紅,討厭他三不五時就提那件事。

是她笨,忘記他有吸收精氣,害她今天連喝兩杯黑咖啡提神。

「請。」

白珞挽袖遞出筷子。

她凝他一眼,不客氣的接過,開始朝醃漬小菜進攻,然後是烤魚、炸豆腐、白蘿蔔,每樣都清爽順口,很合她的口味。

月色下的晚餐十分舒適。

洗澡的時候,為了防止她在潮濕的地面滑倒,白珞抱她坐到浴缸邊緣的磁磚上,告誡她最好別隨意起身走動。

她用小水瓢舀水,克難洗完澡,套上長版棉質長衫,頭髮吹到半乾用橡皮圈豎起,綁成低馬尾,然後再叫白珞進來抱她出去。

晚上十點,她安然躺在床鋪上。

白珞巡視屋子門窗,替她弄好房間角落的小夜燈。

夜燈的燈光暈黃,附帶芳香噴霧,有助眠效果。

即使如此,她通常需要二十分鐘才能入睡。

她以為有白珞會更難睡著,但她很快就意識朦朧,一來是不必再擔心相親的事,二來她似乎開始習慣左腳被白珞照料。

這次是熱敷。

白珞的手涼涼的,搭上熱毛巾之後溫度剛好。

她鼻端冒出舒服的「嗯」聲,身體側臥蜷曲,感覺腳踝的腫脹終於舒緩。

*    *    *

「為您送上卡布奇諾與熱美式,餐點都到齊了,請慢用。」

服務生一走,田唯意就只能面對眼前的男人。

她露出尷尬微笑,拿起卡布奇諾吹散心形拉花,目光飄向隔壁桌穿著一身雪白西裝的長髮男人。

她正在相親。

她的腳好了,找不到藉口拖延,而這次的相親對象甚至體貼到願意跑來南投。

「來,紙巾。」

劉建宇斯文遞上面紙。

「謝謝。」

她擦了擦嘴角,用攪拌棒攪勻她加進去的半包砂糖,裝作很有興趣地聽劉建宇說工作上的事。

他聰明地不直接恭維她爸爸,而是說研究最近有哪些進展、受邀到哪間學校客座開課,他自己最近又幸運得到哪些贊助資源。

劉建宇大她八歲,她曾經在劉建宇還是碩士生時見過一次面,當時爸爸對他讚美有加,囑咐她必須以劉建宇為學習榜樣。

不過那都是客套話,她的榜樣非常多。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top