wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛04

【本文最後更新於 2019-03-07】

秦東衛挑起單邊眉,將方才深讀的歐洲古堡平面圖資料關掉,穩當放進扶手箱裡,維持著沉靜,一語不發地踩油門出發。

杜婉霏根本沒有想去問他要載她去哪,因為出國回來,他要裝裝孝子,肯定是先帶她上秦家給伯父伯母看,讓長輩放心他們有好好交往。

這些舉動,幾年前她還會覺得貼心,想說是秦東衛重視她,在長輩面前出雙入對,多少是確定的意思。可是她漸漸發現他只是在做樣子,跟她交往期間所做的每件事,沒有一件不是為了應付長輩。

到底秦東衛有沒有愛過她呢?

她想,分手那一天,她一定要問他。

車子很快就駛到秦家,停進院子裡。

秦家在新店山上,周遭有樹,往下看是台北盆地,空氣不錯,風景也好,是個鬧中取靜的地方。

杜婉霏來過無數次了,便自行開門下車,拎著手提包跟在秦東衛身邊。

秦東衛掏出鑰匙開鐵門,進門以後先到廚房喚了聲媽。

杜婉霏深吸了一口氣,舉步跟上,露出微笑,撒嬌地喊道:「秦媽媽好。」

秦母見到她很高興,馬上拉她進去廚房。

流理台上擺著幾道做好的熱菜,有香煎鮭魚、炒蒜苗、清燉絲瓜、炒空心菜,都是些符合秦東衛口味的菜,唯有糖醋排骨跟月亮蝦餅是她的偏好,顯然是秦媽媽特地準備。

「哇,好香。秦媽媽的手藝越來越厲害了,我回去要跟媽咪說,有兩位在,我做的菜不被嫌棄都很難呢。」

「誰敢嫌棄妳?」秦媽媽睨瞪兒子一眼,「妳們現代女孩不一樣,要上班要出社會的,哪像我跟妳媽是家庭主婦。東衛要是敢說一句妳做的菜不好吃,妳就跟我說,我替妳教訓他知道嗎?別跟秦媽媽客氣。」

杜婉霏還沒說話,就感覺腰側一暖,怔愣一會兒,側首就見秦東衛貼在她身後,親暱摟著她的腰,接著她右邊頰面一熱,秦東衛正在親吻她。

杜婉霏忍著不去推他,總算他只流連了一下便抬起頭來。

「我上樓換件衣服,妳先幫媽。」

秦東衛的嗓聲沉緩,像管樂器一樣圓滑醇厚,這是她睽違八個月以來,終於聽見他的聲音。

「嗯。」她努力不要太僵硬,露出甜甜的笑容。

「媽,待會晚飯好了讓婉霏來叫我就好。」

「好,你時差還沒調過來,再去休息一會兒。」

秦東衛又撫了撫她的頭才舉步走出廚房,他一走,秦母就親暱地牽起她的手說話。

「婉霏呀,東衛回來了,妳開心嗎?」

「秦媽媽怎麼明知故問?我跟秦媽媽一樣開心呀。」她搭著秦母的手臂,是真心喜歡這位和藹的長輩,「瞧您做了一桌子他愛吃的菜,簡直讓我嫉妒呢,秦媽媽好疼他喔。」

「呵呵,我想說他這半年多都吃那些油膩的外國食物,不知不覺就炒了好幾道青菜,要不然這樣好了,妳喜歡喝蛤蠣湯,秦媽媽再煮一道蛤蠣湯如何?」

「好呀!這樣最好了,就知道您也疼我。」杜婉霏親密摟著秦母的手,幫忙在旁邊遞鹽遞水。

大概二十分鐘後,晚餐菜色大抵完成,杜婉霏打了電話回家說會留在秦家吃飯,接著幫忙將菜端到飯廳去,再上樓叫秦東衛。

秦東衛的房間是二樓右側最後一間,是將兩個房間打通拓寬的,因為他貪靜,加上閱讀量大,有兩面牆都做了壁式書櫃,擺滿各式書籍,房間裡還有附設的浴室廁所,就為了讓他想沉浸在讀書或研究時可以不用麻煩地下到一樓。

杜婉霏叩了兩下門,沉銅色的門扉很快打開,已經換上白棉衫跟亞麻色抽繩棉褲的秦東衛不由分說將她拉進房,一掩上門就對她迎面深吻。

「嗯⋯⋯」她鼻端輕輕哼吟,在他火熱地覆上她的唇時,戒不掉習慣地稍微啟口,就這麼一瞬,他熟練捲繞她的唇舌長驅直入,糾纏著丁香小舌,舔過她口裡每一寸,尤其不放過舌面跟舌根。

吻得太深了。

杜婉霏被勾起絲縷情慾,單單一個吻,秦東衛就讓她發軟,藕臂無力地掛在他肩膀上。

秦東衛摟著她的腰,側頭變換角度,僅給她一點點呼吸的空間。即使是吻她,他弄出的濕溽聲也很小,就因為如此壓抑卻又熱情,更顯得性感。

「唔,衛⋯⋯」杜婉霏神智還清醒著,沒忘記是要叫人吃飯,秦家二老都在樓下等,太晚下樓,肯定會被猜到他們在做什麼。

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版略有不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

故事前期有點虐,所以杏仁請大家吃糖~2019/3/10前購買「紙本書」,就送浪漫玫瑰馬林糖。讓妳搭配甜食,溫暖芳心。(★新鮮手作,杏仁與妹妹一起烤的唷)

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點資金製作下一本書, 繼續邀請繪師大大們畫美圖!

我要留言

Scroll to Top