wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛05

【本文最後更新於 2019-03-07】

她應該提醒他,可是他吻個不停。她臉紅耳熱著,也不敢推拒,手掌心抓皺了他後頸棉衫,承受著他的索取。

不知道秦東衛吻了多久,等他退離她的唇時,杜婉霏只覺得腦袋變成一團糨糊,嬌喘未息。

秦東衛抬起手,寬厚的大掌貼著嬌靨,黝黑深濃的眼睛眨也不眨,定定看著她。

「我回來了。」他說,粗厚的拇指搔刮她臉龐。

「⋯⋯嗯。」她終於聽見他親口說了,不是應付長輩,不是因為旁人,單純地對她交代。這八個月來的杳無音訊,只有這句話。瞬間她有點想哭,鼻頭微酸,硬生生忍住,掄起粉拳捶他胸膛。

秦東衛讓她打了一下,第二下時便抓住她手腕,打開房門拉她下樓。

「你⋯⋯你等一下啊!總要讓我整理一下吧?」杜婉霏壓低聲音,想抽手。她的口紅都被他吃掉了,很尷尬啊。

秦東衛步伐未停,扯著她下樓梯。

秦家二老已經坐在餐桌邊,四副碗筷也擺置好了。

「爸,媽。」秦東衛喊了人,而後拉開慣坐位置隔壁的椅子。

「秦伯伯、秦媽媽。」杜婉霏也叫人,接著被秦東衛安置在椅子上,秦東衛自然地坐在她左側。

「好,都來了,開飯吧。」秦父道。

「來,這個是東衛愛吃的炒蒜苗,我特地弄清淡了。婉霏也多吃點,這月亮蝦餅剛剛又炸了一些,趁酥脆才好吃。」秦母用公筷給他們夾菜。

「謝謝秦媽媽。」杜婉霏乖巧地先從長輩夾的菜吃起來。

秦東衛則是照例先喝湯,然後吃一口白飯,再來才是菜。

秦家在飯桌上不熱衷談話,通常安靜吃飯,氣氛卻不沉悶,反而寧靜溫馨,飯後喝茶時才是聊天時間。

杜婉霏很喜歡秦家的茶,秦父對茶講究,從台灣茶到日式綠茶都有收藏,最常沏的是英式紅茶,秦母則喜歡俄羅斯茶,所以秦家喝茶通常會一次沏上幾種,讓大家各取所需。

她跟秦母熟悉,也跟著學會喝俄羅斯茶。一壺濃紅茶泡好以後,依個人口味加入滾好的熱水,在喝茶之前先含一小匙蜂蜜或果醬,享受先甜後回甘的美味,也可以在茶中加檸檬片、薄荷,或是醋栗葉,端看個人喜好。

秦母會自釀果醬,所以杜婉霏喝茶的方式通常是先含果醬,再飲茶。

此時秦母端來蘋果葡萄柚果醬跟甜桃果醬,她選了甜桃口味,用銀湯匙挖了一小口,含在嘴中品味香氣,不經意間對上秦東衛深濃睇視,她臉一燙,對他隱含慾念的眼神很明白,像煨把火,用眼靜靜燒著她。

她努力忽略掉,端起紅茶就口。

「怎麼樣,這次新釀的果醬不錯吧?」秦母道,還打開了筆記跟她分享配方。

「這個果醬我可以帶一點回去嗎?」她想放在公司的冰箱,下午餓的時候就能用麵包沾著吃。

秦母很高興,杜婉霏每回都很捧場,兒女輩的喜歡她做的東西,讓她很有成就感。

「這樣吧,婉霏妳這個週末住我們家,明天我教妳做果醬,後天叫他爸爸開車帶我們到宜蘭果園。我這回用的水果是去認識的果園自己摘的,才會做出來這麼鮮甜。」

「呃。」杜婉霏猶豫了一下,對上秦母笑吟吟的溫柔眼波,真是說不出拒絕。可是、可是她還沒整理清楚跟秦東衛的關係,難道又要繼續現況嗎?

「妳週末有事?」秦東衛蹙眉開口,神情很嚴肅。

「⋯⋯沒事,我只是怕⋯⋯太麻煩秦伯伯。」

秦母笑了,「不麻煩,果園是他爸的朋友經營的,我們本來就時不時要去捧場。」

杜婉霏乖巧地點頭。「嗯,那就麻煩秦伯伯跟秦媽媽了,待會我就打電話跟媽咪講一下。」

「好,就這樣說定。」秦母挽著她的手,跟她說覺得夏天她穿洋裝好看,明天弄完果醬,想跟她上百貨公司,買些衣服給她。

杜婉霏都答應,暗自忖度這安排也好,或許這會是她跟秦東衛撕破臉前,最後一次跟秦家二老出遊。

杜婉霏安分甜美地在跟秦母說話,坐在她身畔的秦東衛卻偶爾用眼角餘光注意她,俊龐帶抹不易察覺的沉鬱晦暗。

「你這次在歐洲的成果如何?」秦父問。

秦東衛收回注意力,倒了一杯烏龍茶給父親,道:「傑克會去接洽適合的出版商,他也有興趣跟電視公司提案改編成劇本,有幾位藝術電影導演很擅長拍這類題材。」

「你不是不肯改編?」秦父有些訝異。

秦東衛摸著杯耳,略垂眼眸。「以前是以前,現在不一樣了,如果有好的合作對象我會考慮。」

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版略有不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

故事前期有點虐,所以杏仁請大家吃糖~2019/3/10前購買「紙本書」,就送浪漫玫瑰馬林糖。讓妳搭配甜食,溫暖芳心。(★新鮮手作,杏仁與妹妹一起烤的唷)

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點資金製作下一本書, 繼續邀請繪師大大們畫美圖!

我要留言

Scroll to Top