wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛22

【本文最後更新於 2019-03-24】

驅車前往關渡的時候,她想過自己就是太好講話,沒什麼脾氣,而維護他需要的藝術空間,更早已成為她的習慣。

唉,哪個都會女子像她這樣?談分手談得這麼優柔寡斷、藕斷絲連⋯⋯

車子開到關渡山區的一所藝術大學,停在看得見底下城市光點的小路邊。

杜婉霏輕聲說一句想下車吹吹風,等到秦東衛眼睛死死黏在鍵盤上,分神點了頭,她才輕巧地下車,坐在水泥圍牆上,脫掉穿了整天的高跟鞋,屈起膝蓋,睇視黃白色的街燈、橘紅色的車流、藍紫色的吊橋。

蟲歌唧唧。

希望牠們的歌聲,不會干擾到車內專注的男人。

這所學校位在大成崗上,學生不多,夜很靜,經過的人少,杜婉霏將下巴靠在交疊的手臂上,閉上眼睛假寐一會兒。

也不知道過了多久,身子微微一晃,杜婉霏被驚擾而睜開眼,發現自己被抱著,秦東衛正走向車子,一副要將她放回車上的樣子。

「等一下,我想在這裡待一下,我、我沒有跟你看過夜景。」她細聲說,不確定他會不會答應,這男人時間寶貴,鮮少瓜分給她。

秦東衛轉頭看了一下夜色,皺了眉頭以後還是走回剛剛她坐的地方。

她輕扯他的衣袖,在他坐下來讓她能夠倚靠的時候,她胸口不禁窒收,乖巧枕在他肩膀上。

如果他們能夠早點這樣,該有多好?

她感慨著,竟然鼻頭一酸,分不清是委屈還是感動,控制不住地輕聲哭起來,細細地啜泣。

「⋯⋯妳又哭什麼!我不是都照做了!」秦東衛粗聲粗氣,很是隱忍著不要對她大呼小叫。

杜婉霏抬起臉,掛著兩道淚痕。

「你知道嗎?我其實⋯⋯真的很容易搞定⋯⋯你只要像現在這樣偶爾陪陪我,我就會很開心了⋯⋯我只需要一點點的陪伴,可是我知道,這樣太為難你了。」

秦東衛深皺著眉頭,表情僵硬又冷調,像是一堵灰色水泥牆。

她苦笑,又要說惹他心煩的話題了,但是在與他的關係中,她想學著表達自我,於是選擇像個可以獨立的女人那樣,身子轉移重心,離開他安穩的肩頭。

杜婉霏看著他,而後啟唇,盡量笑得像沒事那樣。

「對不起,是我對你要求太多,比起照顧我,你還有更多重要的事情要完成。」

秦東衛瞅著她一會兒,才咬牙沉聲:「妳到底又想說什麼?」

「我想說的是,如果你無法給我陪伴,我在你身邊會很痛苦,所以你⋯⋯可不可以認真考慮一下我們的狀況,想想我們是不是真的適合在一起一輩子?我不想又要跟你鬧,打擾你寶貴的時間,而是出了問題的愛情裡,總要有一個人清醒,不是嗎?」

她說著,當著他的面,親口承認他們之間卡住了,無法走下去,心好酸。

秦東衛兩道眉幾乎蹙在一起,俊逸的臉龐遍布陰霾,嘴角甚至在抽動。

她等著承接他的怒火,等著他罵她莫名其妙,等著他禁止她碰文藝愛情小說,等著他用光耐性乾脆跟她分手。

可是十分鐘過了,秦東衛僅是晦澀難明,衝口道一句:

「我明白了。」

他如此回答,而後開車送她回家。

*    *    *

秦東衛何時要回答她?

週五下班後的百貨公司到處是人,杜婉霏看見秦東衛往左邊閃開,讓推著嬰兒車的少婦先過,而後他循著聲音往三個打扮時尚的姐妹淘女性們看去,在她們咯咯笑時不悅地「嘖」了一聲,幾不可察地只有在他身旁的她能聽見。

杜婉霏抬頭看這層樓的指示牌,是婦幼精品跟少女館。

他最討厭公共場合吱吱喳喳的說話聲了,如果不是前幾天連心心打電話來,說已經懷孕一個半月,她計畫今天下班就來採買孕婦跟嬰兒用品,剛好他又來接她,否則她其實沒有真的想叫他陪。

事前她做過功課,因為連心心以前都只穿顯瘦貼身的窄版衣褲,孕期內的衣服,連同內衣褲都要重買,她選了風格浪漫的店家,打算好好挑幾件。

等她找到專櫃,看見裡頭都是一對對夫妻,不禁覺得有些尷尬。

「那個,你要不要去隔壁棟逛一下?那邊有誠品書店,或者去一樓星巴克坐一會兒?不用陪我沒關係。」

秦東衛瞇起眼睛,僅是看了看品牌logo,便義無反顧走進商品走道。

「衛?」杜婉霏驚訝之餘,趕緊跟上他,在這種都是懷孕媽媽的地方,未婚男人會很尷尬的,「你不必跟著我逛,我等一下⋯⋯呃,還要替心心買內衣⋯⋯」

秦東衛轉頭瞪她,深深吸了一口氣。

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點點資金製作下一本書,無敵感謝!

我要留言

Scroll to Top