dog2

臨時限定|犬妖男友22

王雅麗安排的出遊行程很豐富。

一個約好的週六,四男兩女齊聚集集火車站,他們坐區間觀光火車、看繡球花、吃剉冰、買香蕉蛋捲。

王雅麗的男朋友張勝凱是攝影師,兩個人在朋友的結婚喜宴認識。

平時出遊的固定成員是張勝凱與三位好友,加上王雅麗一個女生,通常他們會在玩了半天之後分散,朋友組會貼心留獨處時間給情侶組。

張勝凱的友人都有不錯職業,一位是水利署工程師叫黃磊軒,一位是藥師叫連方衡,王雅麗想介紹給她認識的林志嘉則是準助理教授、現任大學講師。

四名男生大學時是攝影社的社員,至今每到假日就會各自從北中南驅車集合一起去拍照,但只有張勝凱走上職業之路。

王雅麗早對他們打過招呼,所以六個人一起玩時,主要陪伴她的是林志嘉,黃磊軒跟連方衡偶爾會跟她搭話,不會太過積極。

吃過午餐,六人在火車站對面的店家租雙人協力車,王雅麗跟張勝凱一輛,田唯意與林志嘉一輛,他們這兩組都坐好準備出發,剩下黃磊軒和連方衡兩個大男人還在乾瞪眼,討論誰前誰後。

田唯意踩後面,見那兩人臭著臉一起塞進腳踏車,忍不住就噗嗤笑出來。

林志嘉轉身看她。

她尷尬地把被風吹亂的頭髮塞到耳後,有點不好意思。

「抱歉,我沒有要嘲笑你朋友,是他們真的太⋯⋯呃,有趣。」

「我知道,他們很搞笑。」林志嘉爽朗道,講話的時候帶笑,露出一口整齊白牙。「妳總算比較自在一點了,我看妳好像被逼來的,整天都戰戰兢兢,話也不多。」

「噢,我本來就比較文靜。」

「那妳不就都沒在運動?」林志嘉帶點揚起的語調。

「嗯,到這裡工作之後就比較少了,平常只有走路散步,也不會走很久。」大概就博物館到租處的路程。

林志嘉笑開。

「那我等一下慘了,騎到綠色隧道再繞回來,他們都是騎一人份,我要連妳的份一起騎。」

「抱歉,我會加油,盡量不要扯後腿。」

她說完,找出斜背包裡的黑色髮圈,攏好頭髮在後腦杓綁成一束馬尾。

林志嘉眨了眨眼,在她綁好後把店家贈送的礦泉水遞給她。

綠色隧道是一條種滿樟樹的林蔭道,騎著騎著會遇到鐵路平交道。

每當集集小火車從旁邊經過,彩繪的車身加上緩慢車速,列車發出哐啷哐啷的聲音,感覺特別悠閒。

田唯意真的很少騎腳踏車,長年居住台北,大眾交通工具很方便,成年後依照父母期望考到汽車駕照,她也就更沒有騎車的機會。

幸好林志嘉技術不錯,穩穩掌控龍頭,速度也得宜。

沒騎多久,三輛協力車已經拉開距離。

最快的是那對男生,王雅麗跟張勝凱默契不錯,也騎得比他們快。

半小時後,林志嘉找了個小涼亭讓她休息,朝前面兩組人大聲吆喝報備,結果他們也繞回來喝水乘涼。

「不好意思,都怪我體力不好。」

田唯意喘完氣,咕嚕連喝好幾口礦泉水之後對林志嘉道。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top