dog2

臨時限定|犬妖男友23

「沒關係,以後多出來走動就會比較有體力了。」

她淺淺露出微笑,對林志嘉帶有邀約暗示的話不正面回答,又喝了幾口水就轉移話題。

「我聽說張勝凱為了學攝影還特地去東京上課兩年,能這麼堅持夢想真了不起。」

「是滿厲害的,可惜名草有主,對吧?」

她搖搖頭,暗想林志嘉是不是在打探她喜歡的異性類型,謹慎的回答道:

「你這樣說,雅麗可能會生氣喔。」

「哈哈,開個玩笑而已,如果真的生氣就讓她揍一下囉。」林志嘉笑嘻嘻,一臉無心之過,「下次雅麗再約妳,妳還會出來玩嗎?」

田唯意搖頭,望著馬路上恰巧經過的協力車小隊。

那是一家四口,父親跟母親各掌控一台車,約莫國中生年紀的女孩和父親共乘,年紀更小的男孩與母親一起騎,彼此有說有笑,和樂融融。

「我之後比較忙,沒什麼時間。」她輕輕道,又喝了一口水。

「不要緊,我們兩週後計劃要去奧萬大拍照,妳如果沒事的話再和雅麗說一聲,可以就一起來。」

「唔,機會應該不大⋯⋯」

她低聲婉拒的為難模樣意外取悅了林志嘉。

他不禁想碰觸她,但是忍住了,只掏出租車處附贈的塑膠小扇子替她搧風。

「嘿,我還沒有要追妳,不用現在就開始躲吧?」

「不是,我是真的沒空⋯⋯」

林志嘉竟故意大力搧風,她頓時處在最大陣風十七級中心,服貼在前額的瀏海亂飄,髮際的汗都在滑動,搞得她十分狼狽。

「呃,可以了,謝謝⋯⋯謝謝⋯⋯」

「再考慮一下?奧萬大。」

她被捉弄得有些哭笑不得,但林志嘉笑容斯文,談吐幽默,應當也沒惡意。

她只好先點頭,總之呼攏過去,之後只要不出席就好了。

藉口很多,她總能找到一個來搪塞。

林志嘉高興地喊了聲Yes,看起來非常愉快。

「太好了,這樣我們就多一個助手扛腳架了。」

他對她眨眼。

「呃,你指的是我嗎?」

「是啊!」

林志嘉的笑容在樟樹篩落的陽光裡,顯得特別燦爛。

她暫時不想摧毀他的好心情,除了攻勢太強之外,林志嘉是還不錯的人,作為偶一為之、未來不會再見面的約會對象,他比她的相親夥伴們讓她感覺更自在。

她突然覺得胃部隱隱作痛。

數小時後與某隻妖怪的約會讓她忐忑不安。

都要怪她一直到前天才想起這兩個日期撞在一起。

「噯,走囉!」

黃磊軒在涼亭另一頭喊,高䠷的個子特別惹眼。

「想走了嗎?我們可以再休息一下。」林志嘉問。

「沒關係,我可以了。」她起身拍掉牛仔褲沾到的灰塵。

「來了!」林志嘉朝黃磊軒喊回去,然後收起扇子,牽好腳踏車,率先踩上去維持平衡。

她跨上車子,不用特別講,林志嘉側頭看她一眼,一聲「走囉」,輕盈上路。

六人騎到傍晚,還車之後轉移地點,到觀光夜市吃晚餐。

大家想吃的東西不同,講好在這裡散開,逛完各自回家。

黃磊軒跟連方衡兩個人一解散就去空氣槍攤位對戰,王雅麗則嬌嚷想要小小兵玩偶,勾著張勝凱的手肘跑去夾娃娃機台。

田唯意很久沒逛夜市,起初因為新鮮,一攤攤逛得很慢,和林志嘉討論以後吃了黑輪和炒米粉,等到林志嘉問她要不要玩丟圈圈,她看一下錶,已經近七點。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top