dog2

臨時限定|犬妖男友29

她遮住胸口,略微側過臉,發現他溫煦看著她,對她微微一笑,隨即君子地垂下眼皮。

他的睫毛也是雪白的,又濃又長,在臉上形成羽狀陰影。

她繼續打濕手臂跟肩膀,澡豆粉摻水之後變成米色糊狀,擦抹在皮膚上,搓一搓再洗淨,不但能潤滑肌膚,還會帶有淡淡香氣。

她頓時想起孫思邈在《千金翼方》中提過澡豆,這不但是流通於貴族與百姓間的洗滌用品,有的還會摻入珍珠、沉香與各種花草,可謂極盡奢侈。

待在白珞宅邸的唯一樂趣,就是這些罕見的舊東西了。

她洗好後被白珞攙出浴池,穿上衣服。

空中突然出現一團金光,光團中浮出一枝銀色、鑲有紫玉櫻花墜飾的髮簪。

白珞伸進光團中抓住銀簪,呵笑了聲,挽起她的長髮,在後腦杓捲成一顆髮球。

「瞧我這記性,束髮不就得了。」

白珞抓緊她的髮根,視線落在她青紫的傷處,俊龐掠過不明顯的慍怒。

他將髮簪插上固定,調整簪花位置。

「好了,很美。」

「謝謝。」

她淡淡道,一手被拉去放在他的肩膀,被橫抱起來。

她凝他一眼,另一隻手反射動作攀住他,身體比腦袋還適應他的舉動。

白珞帶她走回主屋,站在迴廊等待。

漆黑的天空響起雷鳴,一輛長得像馬車的妖怪從雲霧中飄降。

馬車沒有馬,只有車身,車身側邊有一張中年男人的大臉,眼睛如拉麵碗那麼大,臉龐有圈落腮鬍,還有海帶似的綠色捲髮,額頭鑲嵌著白色勾玉。

她猛眨眼,怎麼眨這輛車就是長這樣。

她往白珞身上靠,這是目前看過最古怪的妖怪。

白珞柳眉一挑,秀麗薄唇似勾未勾,忍著笑意解釋:「這是朧車,是能夠乘載東西的妖怪,妳下回也可以坐坐,很安穩。」

她露出小狗一樣求饒的眼神。

白珞斯文徐聲:「不過既有我在,也毋需勞煩其他妖怪。」

她點頭贊同,他發出朗笑。

一道蒼老的聲音沉沉傳來。

「白公子,老朽依約來叨擾了。」

「鹿仙大人客氣了,多謝相助。」

她本來以為是朧車在說話,但朧車停在碎石地,朝前一傾,有隻鹿走下來。

鹿的一對鹿角像梅枝,白色絨鬚長到能當拖把,淺褐色毛皮上有白色塊狀斑紋,比她在動物園見過的任何動物都老態龍鍾。

老鹿緩慢走過來,四隻獸足踩過庭院,踏上迴廊,明黃色的大眼睛直直看著她。

「這就是白公子難得尋到的女子嗎?原來白公子喜歡這樣的,難怪早先不願屈就。的確是乾乾淨淨,可惜有傷,但也不打緊,容易治。」

白珞微笑。

「鹿仙大人肯來這一趟,真是太給白某面子,裡面請。」

「請。」

白珞抱著她進入內室。

老鹿跟在後頭,在一塊軟墊前止步。

在室內燭光下,她才發現老鹿黃色的瞳仁裡有團白霧。

「白公子,不如直接開始?」

白珞點頭。「是,那就麻煩您了。」

「小姐,請將手放在老朽鼻子上。」

「咦?」她傻了一下,有些畏懼。

「乖,沒事。」白珞撫了下她背脊,和煦柔聲:「去吧。」

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top