dog2

臨時限定|犬妖男友38

「不用了,真的,我⋯⋯呃,不想再出去玩了,抱歉。」

王雅麗熱烈的舉動瞬間被澆熄,「噢」了一聲,視線從螢幕移到她臉上,略顯尷尬地道:「噯,妳該不會是那種讀書讀太久了,結果一玩樂就會有罪惡感的人吧?」

她回以微笑,內心僥倖王雅麗處事圓融,被她潑了冷水還能故作輕鬆。

「我可能有點書呆子傾向吧。我知道妳是好意,真的很謝謝妳。」

「沒關係啦,不免強囉。」王雅麗擺手,繞進座位抓起桌曆,問道:「那個石雕藝術家是今天要簽約嗎?妳會去找他?」

「對,約好了六點碰面,他會過來這附近,說是有事要找廟公。」

田唯意很快回答。

話題改變,讓她鬆了口氣,單純談工作簡單多了。

「好喔,那今天就交給妳鎖門囉?」

「沒問題。」

王雅麗笑一笑,坐下消失在隔板後,傳來開機與穩定的鍵盤聲。

田唯意吁口氣,盯著待辦事項,回到全神貫注的工作狀態。

這天進度飛快,或許氣氛還是受到影響,王雅麗沒像往常頻繁找她搭話。

她極有效率地將該更新的導覽手冊內容發給外包編輯,整理研究報告進度,再次確認與藝術家的合約內容。

傍晚五點。

下班時間一到,王雅麗照常先離開研究室。

雖然一樣有向她說掰掰,表面上都沒有改變,但氣氛仍然怪怪的。

她嘆氣,希望明天會一切如常。

五點五十分,她準備好合約書,泡好茶,由於合約內容事前都確認過,與藝術家各自再次檢查便順利簽約,加上閒聊幾句,總共花不到二十分鐘。

她送藝術家離開,回研究室收拾私人物品,鎖門下班。

*    *    *

趁天色還沒全暗,田唯意拎起先前在集集買的手工香蕉蛋捲,送到阿春嬸家。

鄉下鄰里喜歡禮尚往來,這一去,阿春嬸拉著她,聊起社區教室的媽媽們準備在紙教堂園區舉辦小型園遊會,販賣手工青蛙粿、蜻蜓粿,還會有些竹藝品與手工藝品。

阿春嬸的兩個媳婦都會去幫忙賣粿,屆時現包現蒸,人手不足,想找她一起幫忙。

田唯意想了想,那週還沒有安排,雖然她想去台中參觀牛罵頭遺址,但是阿春嬸一家很照顧她,於是便答應了。

臨走前,阿春嬸又塞給她自製的饅頭與菜頭粿,教導她菜頭粿用中火煎到邊緣變成金黃色才好吃。

她帶著豐盛的食物回家,遠遠就在充當曬衣場與停車場的空地上,看見一隻狗趴在家門口。

狗是中型犬體型,白色的身體有褐色和黑色不規則斑點,不知道是誰家養的,脖子上綁條白繩,繫著一個捲起的紅包袋。

村裡人家普遍有養土狗,都說養狗不錯,會看家,吃也不麻煩,餐桌上有什麼分一點就行。

而且村裡車輛不多,除非是像阿春嬸家那隻性情暴烈的狗,否則一般都不戴項圈、不上鎖鏈,放狗自由串門子。

她認得附近幾戶人家的狗,但沒見過這隻,不曉得該把牠送回哪裡。

狗蜷縮身體窩在地墊上,在她走近時抬起頭,看了她一眼,起身挪位置,之後便坐在她腳邊不動。

她蹲下,看牠歪頭搔耳朵,水靈靈的黑眼珠又大又亮。

牠試探地湊近她,鼻子嗅聞時會發出聲音,高舉的捲翹尾巴左右搖晃。

「你要乖乖回家喔,知道嗎?」

她對狗說,決定待會如果吃飯時牠還在,便代替牠的主人餵牠一餐。

她取鑰匙打開不鏽鋼門,然後是內層黑色大門。

關門時,她從白鐵條的縫隙看出去,狗再次在地墊盤蜷,伸舌頭舔鼻子,似乎很中意那塊地墊。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top