dog2

臨時限定|犬妖男友37

「之前⋯⋯請你幫忙的那件事還沒結束,我爸媽又安排了一場相親,就在下週,同樣的時間跟地點。」

「父母為妳操持婚事不好麽?」

「不好,很不好,非常⋯⋯不好。」

她不想反應過度,但是長久下來,她變得對這些安排越來越敏感,即使努力想忽視那些糟糕的感覺,事情也沒有變得比較好。

「你不願意幫忙就算了,我可以自己想辦法。」

「我可沒那麼說。」

白珞放開她,手指伸進她兩隻耳朵後方的髮叢,往兩旁邊撥弄,梳理她奔跑時亂翹的髮絲。

「瞧妳,氣都亂了。我就不多問,省得惹妳心煩,倘若憋得難受,我就在這兒,總會幫妳的,明白麼?」

「⋯⋯知道了,我想回家,可以吧?」

「當然。」

他微微一笑。

她快速轉身,趁臉變得更紅之前,跑回去找鞋子,向他說聲不用送了就趕緊溜回家。

*    *    *

到家之後,田唯意躺在床上,面對天花板冷卻情緒。

下個週末看來是不可能去台中了,那裡的牛罵頭遺址文化園區保留了幾處探坑地,出土陶器也值得一看。

作為遺址展示區,展館如何重現、做到在地保留,是她想去參觀的原因。

她必須汲取多方經驗,為明年的桃米村歷史文化展做準備。

叮叮——

讓她情緒暴走的手機又響起提示音。

這次是林志嘉傳來奧萬大的風景照片,打算用美景誘惑她。

她輕嘆口氣,回訊婉拒,希望能讓他就此打住。

*    *    *

週一早上,王雅麗一進研究室便將手肘掛在她的辦公桌隔板。

「妳對林志嘉不滿意嗎?他告訴我他被妳狠狠打槍吔!可是我看妳週六和他有說有笑,是不是他哪裡不小心踩到妳的雷點了?」

「都沒有,我之前就告訴過他不會再出去玩了,他還是要約,我只好再拒絕他。」

「欸——」王雅麗誇張地長聲唉嚷,手指捲弄新燙好的蓬鬆金棕色捲髮,「妳幹嘛拒絕嘛,如果是要回台北看妳爸媽,那也不用每週都回去呀,空個一週出來玩也可以嘛!」

「謝謝妳,對妳真不好意思,可是週末和一群人出去玩,實在不太適合我。」

「怎麼不適合?大家人不好嗎?妳討厭誰?」

「這⋯⋯」

她苦笑,說不好,不就人身攻擊了嗎?她可不會對只見一次面的人有惡評。

「大家都很好相處,是我喜歡文靜一點的活動,看看書什麼的。」

「這還不簡單,讓林志嘉陪妳去逛書店就好了嘛。換地方或改成只有你們兩個去他也一定沒問題的啦,妳不好意思講,我幫妳說。」

王雅麗拿出手機,貼有櫻花、珍珠、水鑽水晶指甲的美麗手指,飛快在僅有三吋長寬的螢幕鍵盤打字。

田唯意趕緊起身攔住她。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集

我要留言

Scroll to Top