dog2

臨時限定|犬妖男友50

她扭了扭,掙不開他,只好聽他隔空喊話。

她猜是小波,上回變成人形嚇到她,就真的依照白珞的命令,沒有再出現在她面前。

「回公子,慶山和尚送來的東西到了。」

「確認過是琵琶牧牧?」

「對。」

「明白了,下去吧。」

「是,公子。」

「餓了麼?」

「新古董?」

彼此同時開口。

她仰頭看他,他太高,她脖子會痠。

他揚唇,撥齊她頭槌弄亂的瀏海。

「妳想瞧麼?琵琶牧牧。」

「那是古董,對吧?」

白珞淡淡一哂,眼眸和煦親暱。

「那的確是把名器。琵琶牧牧曾為皇族所有,一把宮廷大火後流浪四方,不知所蹤。我得知琵琶在嵐山出現,這才請熟識的狐妖弄來。妳要是想賞玩琵琶,必須得有我相陪才行。如何,要看麼?」

「它最早在什麼時候有過記載?」

「嗯,約莫是醍醐天皇的時候便有了吧。」

「醍醐天皇⋯⋯是平安時代,大概距今一千年⋯⋯」

她踮起腳,揪住他的襟領,把臉湊到他下巴前,杏眼晶亮有神。

「我要看,現在就能看嗎?」

「可以。」

白珞微笑,執起她的手,領她前往鷹之間。

鷹之間的兩邊拉門都敞開,房間陰涼通風,中央擺放坐墊和矮桌,桌上有餐食,另外還有一個矮桌擺放紅木箱子。

她被安置在坐墊上,迫不及待看白珞從箱子取出琵琶。

「哇,好漂亮,它狀態真好。」

琵琶的尺寸比現在常見的琵琶還要大一點,葫蘆狀的流線十分優美,看起來是紫檀木製,面板鑲進螺鈿做裝飾,共計有五條弦。

她湊過去瞧,伸手想摸,卻被白珞制止。

「不可,這不是普通琵琶。」白珞笑了笑,把她拉到身邊,「琵琶牧牧與我一樣是妖物。」

「咦?可是你說是古董⋯⋯」

「我也說了她行蹤不定,當年她逃離大火,曾在蝦夷與出雲現蹤,留下不少軼聞,我今日也是第一次見。」

「噢。」她抿嘴,又看一眼琵琶,「可是不像是妖怪。」

「器物存在久了,積累日月精華,能化為付喪神。加上這把琵琶曾作為佛經伴奏之用,容易積累靈氣,如今琵琶本身便是妖,妖便是琵琶。」

「你是說⋯⋯呃,它像你和小波一樣,也⋯⋯有頭、有手、有腳,只是現在偽裝成普通琵琶?」

「正是。」

她倒抽一口氣,抓住白珞臂膀,卻又忍不住朝琵琶看。

白珞微哂,任她拉扯,凜聲朝琵琶道:

「琵琶牧牧,可願現身彈奏一曲?」

桌上的琵琶開始震動,須臾一抹白光,有個穿和服的美麗女人橫抱琵琶,端坐在他們面前。

女人朝白珞點頭,然而手並沒有彈奏,而是琵琶本體的左右兩側各生出一隻白皙手臂。

一隻手臂流暢按動琴弦,另一隻手臂拿三角形的撥子撥弦。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top