dog2

臨時限定|犬妖男友51

田唯意畏懼地看著琵琶妖怪,卻又不禁被音樂吸引。

琵琶的聲音清澈得彷彿不存在於現實世界,單音琤瑽清脆,連音氣勢滂礡。

樂音不斷從面板上兩個對稱的半月形孔洞迴盪出來,悠揚神秘,悅耳動聽,令人心馳神往。

「行了。」

白珞出聲打斷。

音樂嘎然而止。

她眨眨眼,猛然回神,剛才好像一瞬間什麼想法都消失了,完全沉浸在琵琶的聲音裡。

「看夠了麼?」

「嗯?嗯。」

她花幾秒鐘才聽懂他在問什麼,點頭之後,見他過去對女人耳語一陣,女人隨即抱起琵琶起身。

和服在地板上發出沙沙聲,她直盯女人的背影不放,直到女人走到她的視線之外。

白珞閑靜悠然替她倒茶,茶湯略黃,是剛才她沒喝完的解酒茶。

「再喝點。」

他將茶杯遞給她,笑容親和,好聲好氣。

她揉了揉肚子。

「不要,喝飽了。」

「頭不疼了?」

「⋯⋯還會痛。」

「那就再喝一杯。」

他將茶杯塞進她手裡,含笑直視。

等她喝完把杯子倒過來,他笑著敲敲矮桌,示意她吃飯。

早餐是宅邸少見的中式,大米打碎過後熬煮成白粥,配上梅乾、蘿蔔等幾碟漬物。

「用完早膳就送妳回去。」

白珞用長柄湯匙拌粥,把粥攪涼之後挖起一匙,夾片蘿蔔放上去,伸到她嘴邊。

「我自己來。」

她很快道,搶湯匙重新把粥攪一遍,將那片蘿蔔壓到最底下,再添入一筷子梅乾,胡亂先吃了幾口。

「那個⋯⋯琵琶的音樂,聽久了會怎麼樣嗎?」

「迷惑心智罷了,不聽久就不礙事。」

「噢。」她咬住湯匙,咀嚼米粥和小菜,食物入胃才覺得有點餓,兩三下就吃完一碗。

白珞靜靜將斟滿的茶遞給她,在她飲茶的空檔盛好半碗粥,就這樣半碗粥、一杯茶,吃飽的時候,她也快喝完一整壺解酒茶了。

「來,最後一杯。」

他端著杯子。

她搖頭捧著肚子。

「我不行了,好撐。」

白珞揚眉,抬袖遮住半張臉,在寬敞的衣袖後方把茶喝掉,放下茶杯之後,目光閃爍,聲音略緊地問:

「近日又見面的那四名男子,可有妳鍾情的人?」

「什麼?」

她被他問住了。

「八天前。」

他粗聲提示。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top