dog2

臨時限定|犬妖男友52

她扳手指倒數,算出是上週六。

那天是園遊會,她和張勝凱、林志嘉等人聊過幾句。

她舉起左臂聞,再舉起右臂聞。

「已經過一個星期了吔⋯⋯我身上還有跟他們在一起時的味道嗎?」

白珞挑起眉峰。

「我對人的氣味較為靈敏。」

「你也太厲害了。」不愧是狗,靈鼻呀。

「有或沒有?」

「沒有,我記得你問過了,那時候我也有回答你。」

「嗯,可當中有一人,氣味不太一般。」

「是哪裡不一樣?特別臭?還是特別香?你要講詳細點,我才有可能推斷你說的是誰。」

他神情高深莫測,一字字徐聲道:

「那人身上有股種馬味。」

「種馬?」

她想了一下,忽然明白。由此可見,白珞還能分辨出男性費洛蒙的變化。

「你應該是在說張勝凱,或者是林志嘉。他們四個人裡面,就他們兩個對交女朋友比較積極。張勝凱現在是我同事的男朋友,林志嘉⋯⋯唔,他在追求我。」

說到這裡,她尷尬看了白珞一眼,補充道:

「林志嘉月底會來我們博物館的攝影展,屆時他可能還是會很積極接近我。不過你放心,我知道一年內都不可以⋯⋯和別人那個,而且我對他也沒有意思,所以不會發生讓你傷腦筋的事情。」

白珞薄唇抿成一線,肅穆凝眉。

「妳無法避開他?」

「那天沒辦法,我在報到處負責接待,一定會遇到他。而且他也住得很近,後面那座山上有間大學,他就在那裡上班,開車來桃米村只要十五分鐘。」

「原來如此。」白珞低吟,搖頭哂笑,「姑娘這筆桃花債,可要想個一勞永逸的法子才好。」

她盯著他,眼睛不自覺睜大。

「喂,你想殺他?」

他呵出聲,笑容乾淨好看。

「怎麼會?不過倒是可以考慮考慮,近幾日後山的小妖們都餓得發慌了。」

「那就是——就是殺了他呀!你真是——真是——」她心裡發毛,又急又怒,終於找到詞彙,「野蠻!」

白珞挑眉,伸手握住她,大姆指摩挲著她的手腕,眼瞳閃過興味的紅光。

「要不這樣吧,讓外人以為姑娘名花有主,多少也能擋擋那些覬覦。」

「啊?」

這的確也是一種辦法,只是她從來沒想過白珞會是那個人選。

有張擋箭牌,依林志嘉自尊心那麼高的人,應該會灑脫放棄她。

還有另一個好處是能省下她應付村裡人替她介紹男友、牽線認識誰家兒子的力氣,只要這件事不會傳到爸媽耳朵裡⋯⋯

但是她遠在桃米村,同事只有王雅麗,消息不容易傳到台北。

「我知道了,我同意你的計畫。你可以來攝影展,假裝成我男朋友,這樣林志嘉就會知難而退了。我想想⋯⋯攝影展是早上十點開幕,你十一點半來露臉就好,當天表現得親暱點,應該就能矇過他。」

她思考當天流程、可能會發生的情況。

開幕式上,至少會有三、四名地方記者來拍照,除了縣政府長官、博物館館長、攝影協會理事長要輪流致詞,蝴蝶生態教育館的館長也會到。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top