dog2

臨時限定|犬妖男友59

而他本身更是古董無誤,靜靜站著的姿態,堪比宋代官窯的青瓷弦紋貫耳壺,優雅洗練得讓人想好好研究。

白珞側了側臉,薄唇揚高十五度角。

「淨瞧我,可是被迷住了?」

「咳,才沒有,就是⋯⋯喔,你的西裝很合身嘛,送的人⋯⋯唔,很用心。」

「我與鵺不打不相識,算得上冤家一場。有機會再讓你倆認識,他應當也會喜歡妳。」

她乾笑幾聲,聽起來榮幸,但還是不想太融入妖怪世界。

白珞靜謐瞧她一陣,接著繼續欣賞照片。

「噯,瞧這無知之人,真不懂得怕。」

他淡淡道,聲音裡有隱晦的冷意。

她胃一陣疼,林志嘉又過來了。

「嗨,這張照片是我拍的,可以幫你們介紹一下。」

「沒關係,你應該有很多攝影同好要認識,我們自己看就可以了,不耽誤你時間。」她講得夠白了吧?林志嘉聰明又不傻,靠那群朋友就能認識許多好對象,沒必要對她鍥而不捨。

林志嘉表情愉快,一副沒聽見的樣子,從容對白珞伸出手。

「你好,我姓林,先生怎麼稱呼?」

白珞緩緩抬起眼皮,瞵視的神情含藏一抹傲岸,看得她心慌意亂。

「抱歉,志嘉,我、我男朋友他⋯⋯他不喜歡跟不認識的人說話。不好意思,謝謝你的好意,還是讓我們自己欣賞就好了。」

說謊了,她又說謊了。

但是話說出口,她才突然想到,或許林志嘉只是需要一個更確切的答案。

林志嘉睜大眼睛。

「所以妳其實有交往的對象?」

「對,是最近的事。對不起,一直沒跟你說。」

林志嘉臉色變得暗澹。

「好吧,雖然我不懂妳為什麼不直接說妳有男友,但是就算妳告訴我,我也可能也會跟妳說沒關係吧。不管怎樣,看起來我暫時沒機會了,大家緣分一場,以後碰面還是朋友?」

「嗯,當然。」

她很快道,心裡明白其實很難回到騎協力車那時的友好關係了。

林志嘉看向白珞,拳頭握了又鬆,繃著一張臉離開。

她鬆口氣,慶幸林志嘉還算有風度。

倒是白珞讓她意外,他平常靜如止水,今天卻凜冽得吹起低氣壓。

她瞄向他,他已經移動腳步,不發一語,專注看枯葉蝶的照片,超脫塵世彷彿忘記有林志嘉存在過的樣子。

「搞不懂你。」

她咕噥,站到他旁邊,不時朝會場四周張望。

茶會是最後一個流程,吃完了自在離開,她預計待會去送送賓客。她已經交代過了,時間到的時候,工讀生會來叫她。

「花草鳥獸,物是人非,自古總是不變的。」

他淺淺感嘆一句。

她「嗯哼」一聲,算是認同他。

白珞依序看每張照片,對野蝶山林很感興趣。

她想他是活久了,經歷太多光陰,所以對世事的體會也就成了普通人的好幾倍。

陪白珞看完展覽,送兩隻妖怪離開,她留下來直到活動完成、順利閉館。

這天不是十日之約的日子,但是下班後她想起有顆行動電源忘在宅邸,所以先繞去古宅,第一次在沒有約好的情況下拜訪。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top