dog2

臨時限定|犬妖男友73

白珞先行落地,她隨後踩著踏階下車,被他牽手走進涼亭。

瞬間一個巨大的紅色鳥居出現。

她明明腳步沒動,只是踏進涼亭,就突然站在鳥居底下了。

涼亭像是神社與人間的交界,不到一秒就轉移到另一個空間。

穿越鳥居,首先迎面的是寬闊的灰色石砌參道。

兩旁綠草如茵,每隔幾公尺就豎立一座石燈籠。

幾個面色慘白、沒有五官,穿著巫女服飾的長髮女人握著竹掃把在聚集落葉。

參道中央有一座淺灰色的鹿雕像,石鹿的下巴放在前腳,鹿頭正對鳥居,宛如在監視來者,同時守護背後的神域。

參道盡頭是一道階梯,最上面有用四根柱子、簡單屋簷建立的手水舍,再過去是一座巍峨莊嚴的高床掘地立柱正殿,有歇山式屋頂、左右翼廊,屋瓦亮黑,大柱則是漆成朱紅色。

一名和參道上的巫女們一模一樣的女人飄過來。

她瑟縮了下,那張空白的臉靠近一看變得更加詭異恐怖。

白珞往右挪,高她一顆頭的身軀能完全遮住她。

她看著他背在後腰的手,心裡升起了感激。他還牽著她,因為知道她害怕,刻意捉緊一些,牢牢的不放開她。

「白珞大人,鹿仙大人正在等候您,請隨小的來。」

「多謝。」

白珞等巫女先走幾步,之後一手摟她的腰,一手繼續牽著她,把她整個人護在懷裡才跟上去。

他玉面溫潤,笑著問:

「害怕麼?」

「嗯⋯⋯有一點,她也是妖怪吧?」

「是紙人,鹿仙大人的式神罷了。妳想把這番景色都抹去麼?」

「什麼意思?」

「這般。」他手心壓在她眼窩上,道:「施個法術妳就無法看見異象,不過用這法子,妳也就看不見鹿仙。」

「那就算了,看不見對方也滿奇怪的。而且有你在,不管妖怪或式神都沒辦法把我吃掉吧?」

「這倒是。」白珞綻放微笑,抬起她的下巴,一雙紅寶石般的眼珠艷異非常,「記住,有我陪伴,見或不見,妳皆毋須畏懼。我即是妳的御守,比任何祝禱之物都要強大。」

「嗯,好。」

她輕輕應聲,直到抵達鹿仙所在的雅室,她的臉還在紅。

鹿仙趴坐在偌大軟墊上,要她上前。

這次她撫摸鹿仙的鼻子,她沒再感覺溫熱,不過鹿仙點了頭,大概她沒感覺反而是件好事。

無臉巫女端來一碗混濁的綠色藥水。

她喝起來像麥茶,據說是鹿仙的獨門秘方。

白珞看她喝乾了,皎然一笑,道:

「既然大人棋盤都備好了,那麼就照例?」

「照例、照例,請指教。」

鹿仙笑呵呵舉起腳,用前蹄推動黑子。

她安靜觀戰。

白珞下棋溫文儒雅,喜怒不顯,總是下得俐落,彷彿已經預料到十步之後的走勢。

鹿仙則會沉吟斟酌,抓抓白鬚,想好才落棋。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top