dog2

臨時限定|犬妖男友74

她原先是端莊跪坐著,到後來腳麻,乾脆側身斜坐,專心看鹿仙那邊,偷偷思考如何打敗白珞。

她觀棋不語,幾次鹿仙走的和她想的不一樣,她不小心就皺眉努嘴。

白珞發現後僅是淺淺一笑,裝不知道,偶爾放好棋子還會朝她瞥一眼,看她表情變成怎樣了。

第二百八十一次對弈,鹿仙再次輸棋。

巫女在一本藍皮小本子上紀錄對戰結果。

「對了,在伏見的狛狐大人已答應替白公子處理黃泉一事,應當不久便會有消息了。」

白珞睜大眼睛,掐緊扇柄,似笑非笑地問:「這位狛狐大人⋯⋯是侍奉宇迦之御魂大神的其中一位麼?」

「是呀,伏見嵐山一帶是白公子的故地,果然老朽一提白公子,狛狐大人就知道了,很樂意幫忙呢。」

「原來如此,真是幸運。」

白珞說完,端起茶杯淺啜。

直到搭乘朧車回到古宅,白珞眉宇明顯皺成川字,為某件事心不在焉。

她到鶴之間收拾個人物品,看他坐在廊沿,遠看是風采翩翩,近看是出神狀態,不曉得魂飛到哪裡去了。

「我走囉。」

她拎好東西,準備離開。

白珞終於回神,他要起身時她將他按住。

「你繼續發你的呆,我自己回家就可以了。」

「不成。」

「那⋯⋯好吧,隨便你。」

說實話,她比較欣賞雕像美男,像個古代貴族。

他陪她走路回家,不知道怎麼回事,每次有他在就不會遇到村民,生人都迴避了。

他隨她進屋,蹲下摸小狗的頭,咕噥對狗說著她聽不懂的語言。

砰咚。

砰砰砰砰砰。

「怎麼回事?」

白珞警戒盯著發出聲音的牆壁。

「應該是鄰居在整理搬家的東西,我隔壁有人住進來了。」

「怎沒告訴我?」

「呃⋯⋯抱歉,我沒想到要說。」

她喝著剛泡好的即溶咖啡,心裡嘀咕他越管越寬。

白珞瞇眼,抬手摸上牆壁,呢喃道:「這煙味⋯⋯」

「隔壁的人有抽煙習慣,不過我沒你敏感,完全聞不到。」

她把最後一口咖啡喝光,覺得總算精神好了一點,恰好手機響起提示音,跳出預定事項的摘要視窗。

「我要準備下週上台北報告的資料,先不陪你囉,離開的時候記得幫我鎖門。」

她進廚房洗杯子,白珞還在盯著牆壁。

轉進臥房之前,他一手抓住她手腕,薄唇張了張,對她欲言又止。

「嗯?」

「倘若有事,妳想著我,我會知道的。」

「怎麼突然提這個⋯⋯」她臉頰微紅,將頭髮塞到耳朵後,猜想他是擔心她隔壁多一個不熟的人。畢竟她招惹麻煩的天分至少有九十分,倒霉程度也是。「嗯,好,謝謝。」

白珞矜莊一笑,拇指摩挲她的手腕數回,身軀逐漸轉為透明,消失不見。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top