dog2

臨時限定|犬妖男友75

田唯意印出黑羽竹藏需要的資料,再將彙整好的攝影展回饋問卷也印出來。

工作很多,她不斷忙碌,直到王雅麗起身靠攏椅子時,發出撞擊桌面的砰響,她才意識到已經五點了。

「對了,高鐵票要留好喔,上次我不小心弄丟,欣彤說不能報公帳,最後我來回都是自費。」王雅麗道。

「嗯,好,我會記得,謝謝妳。」

「開會順利囉。」

王雅麗做個掰掰的手勢,肘間優雅掛著水餃包,抓起自備的水壺離開研究室。

又砰一聲。

她忍不住回頭看那扇抖動的銀色鋁門,懷疑下次報經費會看到它。

「真傷腦筋⋯⋯」

她呢喃,考量到自己是新進人員,也不方便對前輩說動作請小一點,每個人習慣不同,彼此包容比較重要。

她將報告書的附件資料編列好,放進二孔拱形夾,至少會帶三本資料北上。

晚上七點,她做好大會議要用的十五分鐘簡報,聯繫台北研究室的學姊,請對方協助把簡報檔印成參與人員份數,她才不用辛苦扛過去。

『對了,小意妳⋯⋯』學姊頓一頓,道:『沒事,明天妳第一次獨立報告,要好好準備,口頭的部分也記得多練幾次,不要吃螺絲了。總之明天要加油,我很期待妳第一次下鄉的表現喔。』

「好,我會努力,謝謝學姊。」

掛完電話,她伸個懶腰,關掉電腦跟影印機,鎖門下班。

經過雜貨店時,她進店裡買下老闆叫錯進貨量,擔心囤積賣不完的小瓜呆脆笛酥禮盒,以及一手鮮榨果汁,當作給黑羽的搬遷慰勞禮。

鄉下小村莊沒什麼禮物能買,希望對方不會嫌棄。

兩手拿滿東西,回到租屋處時,空地被三台工業級戶外營地燈打亮,黑羽蹲在地上,把地板當圖畫紙,用白色粉筆畫出不規則形狀,看起來是在打草稿。

「黑羽先生。」她揚聲問候。

「田小姐。」黑羽站起身,隨手扯高白色吊嘎背心的下擺擦汗。

他膚色黝黑,短暫幾秒鐘露出的腹肌像巧克力磚一樣整齊。

他將粉筆塞進牛仔褲後面口袋,抓起礦泉水猛灌。

她等他喝完,道:

「辛苦了,我還以為您會等拿到資料才開始工作。」

「只是一些想法,資料呢?」

「請稍等。」

她屈膝蹲下,將禮盒與裝飲料的塑膠袋先放在大腿,單手打開包包拿出資料地給他。

趁黑羽翻閱時,她打量旁邊疊起的灰色大石頭,顯然提供石材的廠商也被他要求高效率送貨。

「請問資料還可以嗎?」

「合格。」

黑羽習慣性地用拇指沾口水,從紙張右下角一頁頁掀翻。

他念念有詞走到剛才蹲的地方,抽出屁股後的粉筆在地上潦草作畫。

「黑羽先生,」她小心湊近,道:「這裡雖然不常下雨,但是夏天偶爾有短暫雷雨,這些粉筆畫很有可能會被沖洗掉。另外就是,這些搬家禮物要放在哪裡比較好呢?」

「隨便放門口,我現在沒空。」

「好的,如果有任何需要我幫忙⋯⋯咦?」

她盯著從黑羽領口掉出來的皮繩項鍊。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top