dog2

臨時限定|犬妖男友79

她折疊好蓬鬆的羽絨大衣,塞進提袋裡。

比起研究室八卦,她更擔心消息傳很快的事。

白珞的存在⋯⋯希望爸媽還不知道,她真的不曉得如何交代。

一陣噠噠腳步聲,有人停佇在房門口。

「回來了?」

黃怡芳提著公事包,一身幹練打扮,面無表情掃視她跟房內狀況。

「嗯。」

「打算什麼時候回去?」

「⋯⋯今晚。」

雖然早就習慣了,但她至今依然會因為母親看見她沒有絲毫愉悅而難過。

「我明天還要進博物館,媽,妳有沒有⋯⋯聽到什麼奇怪的話?」

「妳是指一邊相親,一邊交男朋友?只要妳最後嫁給對的人,我沒意見,不過最好還是趕快分手,妳爸在劉建宇他們面前多少會覺得沒面子。」

「可是我——」

「不要老是在無聊的事情上浪費時間,我去和妳附近那間大學的系主任聊過了,他是我學弟,明年妳就進去讀中文所博士班,考試和面試的部分他會幫忙,妳只需要照平常水準發揮。」

「咦?」

「結婚對象是妳爸在安排,至少我的這個小願望妳能做到吧?」見她不答話,黃怡芳壓下兩道咖啡色細眉,冷淡低語:「要是當初懷妳弟弟的時候,沒被妳從樓梯推下來就好了。」

她下意識抓緊提袋,感覺被潑了一整桶冰。

這是她記憶裡最糟糕的事。

那年她小學二年級,吵著要出門玩,與母親在樓梯口拉扯,不知道怎麼了,母親就在她面前摔落,躺在樓梯平台抱住肚子哀嚎,下身全是血。

然後她的弟弟就沒有了。

自那之後,爸媽跑遍國內外醫院,得到的診斷結果都是媽媽無法再懷孕。

她註定是他們唯一的孩子。

「回答呢?」

「我⋯⋯我會考慮⋯⋯去考試,畢竟我還有⋯⋯工作,這麼久沒備考,我、我也不一定真的能考上。」

她的喉嚨像被鐵鍊拴住一樣,很艱難才擠出這些話。

「妳最好儘快打起精神,身為我的女兒,我無法忍受一個墮落的孩子,妳應該知道。」

她咬唇不回話,忍耐不要頂撞媽媽。

至今為止,爸媽的話語就是唯一標準,任何相左的意見都會被劃分到不聽話、不乖、叛逆,而除了盡量順從,她也找不出能讓爸媽欣慰的辦法。

損失一個孩子,還是男孩,在重男輕女的田家是很大的問題,爸爸因此逢年過節面對親友都要強顏歡笑,媽媽則是備受壓力。

她再努力也無法彌補爸媽,那是一個缺口、太深的傷痛,所以縱然爸媽每年都會上山祭拜,遺憾也從未減少。

「算了,沒辦法和妳溝通。」黃怡芳道,看下腕錶,「我要處理期刊,待會出去不要太吵。」

「嗯,我知道。」

她讓語氣聽起來輕快有活力,掩飾心裡的失落感,抬眼目送媽媽轉身離開。

發呆了幾分鐘後,她麻木整理好衣物,照原定計畫搭高鐵南下。

回到桃米村已經是晚上,待在家裡整天、一臉無聊的狗狗跑來她腳邊磨蹭,溫軟的毛皮很有撫慰感。

她抱起狗狗,下巴磨蹭著牠的頭,聞到牠毛髮中油脂堆積的體臭味。

她戚然地吸吸鼻子,看著牠無辜的圓滾滾大眼睛,忽然覺得有牠作伴真好。

「你慘了,我要替你洗澡囉。」

回答她的是一聲汪,四隻狗爪不斷抓撓,正在努力試圖逃跑。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top