dog2

臨時限定|犬妖男友81

白珞靜默凝望她一眼,背身闔上門。

她環顧周遭,到鋪整齊的被褥坐下,蓬鬆柔軟的棉被給了她一些安全感,可是空氣中依然有濃濃的詭譎氣氛。

經過不到幾分鐘,整座宅邸忽然輕震。

她直覺奔到柱子旁邊找掩護,霎時記起這裡發生過大地震。

當年桃米村距離震央只有二十多公里,才會損害嚴重。

木造建築咿呀作響,一連串窸窣聲伴隨鳥鳴,是群鳥在逃難。

震動一直傳來,卻又不像地震。

每次震動都伴隨強烈撞擊聲,類似巨石坍塌,或是爆竹工廠爆炸之類的。

直到聽見野獸狺狺的咆哮聲,她才開始擔心。

「小波?小波你在嗎?」

她朝空中喊,但是顯然沒用。

她只是普通人,出去幫不上忙,也不能報警。

但如果白珞和小波出事⋯⋯

她不敢再亂想下去,呼口氣蜷縮身體,背部靠著柱子坐下。

外頭混雜著野獸的嗷嘯聲,還有樹木折斷的劈啪聲——

「咦?」她抬頭猛然一瞧,悚然道:「不會吧⋯⋯」

天棚上的橫木斷了兩根,整個格子天棚都在震動,不曉得還能撐多久。

最讓她心痛的是上面的彩繪,畫著白鶴的木板已經剝落一角,再搖晃幾下就會整片掉下來。

古宅屋子的棟椋柱、鬼瓦、斗栱、長廊⋯⋯全是珍貴古物。

不管白珞在鎮壓的傢伙有多強,等這些大妖怪把屋子拆掉,古董跟她大概也一起毀了。

她一陣掙扎,天人交戰之後還是跑到門邊,用手指在障子紙戳出一個小洞,算是不違背白珞的囑咐,又能觀察情況。

她瞇眼,右眼對著小洞看出去。

外頭一團混亂,像被空襲過,庭院到處都有大凹坑,不知道在短時間內是怎麼掘出來的。

伴隨嗷嗷低哮,一個巨型動物快速閃過。

不是白色的,是黑色?

她整張臉貼上拉門,努力想看清楚。

幾分鐘後,她終於成功辨識,眼前的畫面是——兩隻比古宅還高的大狗在撕咬扭打。

軀體看起來都有兩節二十呎標準貨櫃那麼長。

白色巨犬有紅色眼睛,另一隻則是黑紅眼珠、全身黑毛,短毛看起來有鋼絲般堅硬,牠正在將滿嘴白毛吐到一邊。

「白珞⋯⋯」

她是第二次看見白珞真正的樣子。

牠的眼神讓她熟悉,但是通體雪白的毛不再晶瑩,而是沾了許多泥土,毛皮上有數道抓痕,有些傷口還流著血。

黑犬低狺,朝白珞飛撲。

白珞蹲低躍起,兩隻野獸在空中相撞,互咬頸部,落在地上翻滾,瘋狂的用龐大身體傾壓對方——

牠們已經夷平庭院,假山變成碎石,一條翼廊像Pocky餅乾棒斷成兩截。

簡直是部災難片,好萊塢的怪獸也沒牠們過分。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top