dog2

臨時限定|犬妖男友85

黑羽開口正在講話。

田唯意聽不太清楚,於是擠到白珞旁邊。

『殿下,您真的選擇轉生到其他國度,不肯留下來嗎?』

少女溫柔摸了摸黑羽的臉頰,哀傷說:『是的,對不起呢。』

『殿下⋯⋯』

『白就拜託你照顧了。雖然白太漫不經心,沒有你那麼勤勞,但是我一直覺得他很適合成為某個大神明的神使喔!』

『殿下,您原本打的算盤是,我努力在神道裡修練成神明,然後讓那傢伙寄居,白吃白喝嗎?』

『嗯,你是哥哥啊。』

黑羽搖頭。

『那是不可能的,我已一身污穢,直到受狛狐大人提攜才重新開始修行。我與白許久未見,但也聽聞那傢伙的身邊如同修羅煉獄,沒有任何人能夠靠近。他最近為了見您,甚至試圖闖入黃泉,因此還受了傷。殿下,白那傢伙,似乎有些話想問您。』

『咦?怎麼回事?還有⋯⋯你們變成妖怪,又是怎麼回事?我明明是為了讓你們進入神道才誦經呀。』

『殿下,您遇害的那一夜,我倆已成為妖物。只要是與殺害您有關——不,當年即使是毫無瓜葛的人事物,也全都被我倆在一夕之間毀掉了。』

『唔。』少女雙手捂著嘴,清澈的雙眼蒙上水氣,兩行淚水滑落臉頰,『對不起⋯⋯對不起⋯⋯』

『請別自責,更無須為我們哭泣,您有多疼愛我們,痛苦就有多深,這一切全是必然。殿下,我已重啟修行之路,遲早能夠淡忘舊事,但是白那個傢伙不同。至少為了白,請您不要離開這裡。』

『唔,多麽可憐。』少女的眼淚一直掉,非常難過,『在青蓮院我十分孤獨,直到有你們陪伴,我才覺得被父親大人留在寺廟裡也不是壞事⋯⋯沒想到誦唸經文沒有幫助到你們,還變成束縛你們生命的枷鎖⋯⋯我真的⋯⋯很對不起。是我太愚昧了,請你們寬恕我吧。』

『殿下⋯⋯在殿下身邊的日子,我們過得很好。』

『小黑如今沒關係了嗎?可以成為神明了嗎?』

『怨念使我一度遠離神道,但是承蒙狛狐大人收留,如今我正在稻荷神大人的神社裡修行淨化,只要持續努力,總會成功的。』

『真是太好了⋯⋯太好了⋯⋯』少女掉著眼淚,撫摸黑羽的臉龐,『我想忘記上一世的痛苦,所以不願意留下來,但願白能夠原諒我。白想要問我的,是什麼呢?』

『是的,殿下在那一晚,在赤松邸,似乎對白說了話。』

『那晚⋯⋯對了,我叫白務必警告兄長大人們,但那時候,我已經無法將話說清楚了。』

『原來如此⋯⋯原來是這樣。我和白都誤會了,我們想著,您是交代要替您報仇呢。』

『不是的,我怎能讓你們去做危險的事呢?都怪我,應該要叫白逃跑就好了的⋯⋯』

少女摀住嘴,哽咽落淚。

『殿下,那些都不要緊了,請您不要哀傷。』

少女吸吸鼻子,摘下戒指遞出去。

『請轉交給白吧,請他將這枚戒指視為我一般,將戒指打碎。接下來漫長的歲月,請他忘了我,用美妙的東西取代怨懟,用爽朗的大笑取代傷痛。』

『殿下⋯⋯』黑羽咬了咬牙,道:『為何您如此偏愛著白?』

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top