dog2

臨時限定|犬妖男友84

白珞眼眸豔紅,扣緊她的手。

「莫碰他,髒。」

「他髒也是你揍的,而且你自己剛才就是那個樣子。」

白珞輕睇她一眼,拿她沒辦法地稍微鬆手,但是一樣捉著她。

白珞炯炯瞪向黑羽。

「你派琵琶牧牧潛進來偷竊玉簪是事實,可別狡辯。」

「喂,我只是命令她來看看你過得怎麼樣,誰曉得她會對你一見傾心。」

白珞瞇眼,眼尾像一筆書法字拉起那樣細膩。

「對啦!她看見你把由子大人的東西拿出來就起了嫉妒心,打算偷偷毀掉,不過我制止她了,你放心。」

「難怪我找不到琵琶牧牧的下落,是被你藏起來了。」

「我讓她回嵐山養傷了,本來就只是托她幫忙而已。」

「哼。」

白珞垂下眼簾,食指搓過她的手心。

她微微僵住,發現他似乎是不經意做出這個動作。

「你想進黃泉是為了見由子大人吧?哪,我給你帶口信來了。」

黑羽勾勾手指,讓小波過去轉交物品。

白珞霎時凝練,在鵝卵石大的黑色石頭送到跟前,聚精會神一看之後,紅瞳遽縮,伸出去的手也微顫。

「為何會有⋯⋯」

「金指環當年與由子大人一同被焚燒。我去看過了,大人其他的陪葬品都還在,你沒盜墓真是奇蹟。」

白珞使勁一握,黑色石頭在掌心碎成粉屑,露出一個黃澄澄的戒指。

從戒圍來看,主人的手指很細,幾乎是小孩子的尺寸。

「那是我到黃泉見大人最後一面時,大人交給我的指環。」

「什麼意思?」

「你也知道大人即將轉世,但是——」

「⋯⋯咦?」

她不是有意打斷他們重要的談話,但是她聽見一道極細的說話聲,是模糊的低語,似乎是從戒指傳出來。

「沒錯,那是由子大人的聲音。」黑羽對她拋出賞識的眼神,隨興支起一條腿,道:「我在狛狐大人手底下光是修練就忙得要命,偏偏這個時候你鬧進黃泉,還四處找門路,狛狐大人才會給我這件任務。那是由子大人最後的吩咐了,不論你有什麼事想見大人,大人都不可能見你了,你好好珍惜吧。」

「你可以不來。」

白珞閉起眼,銀白色的長睫細細顫抖。

「那可不行,如果無法成功阻止你闖黃泉,我會被扣分。總之東西交給你了,就算不甘心,還是別再去比較好,別忘了你身上的氣有多污穢。就這樣,我走了。」

黑羽起身,對她道:

「田小姐,我真不懂妳和琵琶牧牧是看上這傢伙哪一點。」

「我——」被強迫的好嗎⋯⋯

她還沒講完,黑羽已經瀟灑消失。

「小波,取清水。」白珞道,嚴肅看著戒指。

「是。」小波跑走,片刻就回來,木盆裝滿水,「公子,請。」

「嗯。」

白珞低應一聲,將戒指扔到水裡,右掌心朝下平貼於水面,念念有詞。

一圈圈的漣漪以白珞的掌心為中心點,在手掌下方漾蕩出來,圈成數個同心圓。

水波越來越激烈,甚至出現快速轉動的漩渦,一部分的水飛濺出來。

漩渦逆時針持續轉動,直到漩渦中間形成空心處。

白珞將手拿開,原本該是木盆底部的地方,出現清晰可見的畫面。

在一個充滿鮮艷緞帶和紙風車的空間,黑羽竹藏身穿正式的武士禮服,跪在一個有白皙瓜子臉、烏黑長髮,身穿小袖和服的清麗少女前面。

少女未成年,大概頂多只有十二、三歲,臉蛋稚氣未脫。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top