dog2

臨時限定|犬妖男友91

在準備上班物品時,她將扇子一併放進包包,打算下班再拿到大宅還給白珞,順便告訴他,不可以再任性耗一整晚。

七點半,她關好門,繞到隔壁黑羽住的屋子看了一下,門是鎖上的。

她直接走路去博物館,想著是否應該打手機和黑羽談談。

展覽計畫已經推進到第二階段,經不起再次更換藝術家。

黑羽是重要的合作對象,如果可以,她希望他說在人間修行是真的,交出符合黑羽竹藏這個名字的高水準作品。

她照例是先抵達研究室的人,開啟電燈跟空調之後,她替自己泡了一杯香醇的三合一咖啡,打開電腦執行各項事務。

八點半,王雅麗帶著早餐進研究室,邊吃邊和張勝凱視訊聊天,直到九點過後才開始傳來較為規律的打字聲。

她專心工作,狂喝濃茶與咖啡提神,依序處理需要回覆的信件。

接近中午時,王雅麗很快就交代說要去外面吃午餐。

她則留在研究室,夾帶要展出的文物品清單檔案、藝術家資料,打上希望下個月能收到初步規劃的禮貌字句,發送給承辦的佈展公司。

寄件成功的通知顯示在螢幕上。她舉直兩臂,伸個懶腰,起身動了動,而後拿出用阿春嬸送的小菜做成的便當,微波之後邊吃邊查資料。

她記得沒錯,長達十五代的足利一族中,只有一位女性叫由子,而且結局並不愉快。

室町幕府末期,足利義教將軍把下屬的領地轉賜他人,在筵席被刺殺身亡,同樣遇難死去的女兒由子公主,年僅十三歲。

之後將軍的家臣集結起來討伐主謀,行兇的家族因此滅亡。

如果白珞當時就在足利由子身邊,那麼至少經過五百多年了。

她無法想像他和黑羽是如何度過漫長的歲月,也有些好奇妖怪的壽命上限⋯⋯

午休時光就在閱讀日本史中度過。

下午一點,她草擬訪談大綱。

現在遇到的問題是,紙教堂的北面約五百公尺處,有一座新落成的巧克力觀光工廠。

是恢宏大器的歐洲城堡造型,儼然是另一個觀光熱點。

這對振興地區經濟有助益,但是就村長所言,購入土地與建工廠的是外來投資客,如果巧克力工廠成功匯集人潮,預料會吸引更多外地人士前來投資,包含民宿、餐飲等等。

這將使桃米村的結構有劇烈變化,對在地居民也有許多不便影響。

這是她北上報告後,方馨蕾教授特別指示,要深入調查的部分。

她必須了解更多人的想法。

把訪談大綱列印好,手機傳來新訊息,是媽媽要她致電給中文系主任,聊聊博士班的考試方向,與未來的研究題目。

她看著文末附上的對方手機號碼,心裡一陣抗拒,咬了咬唇就把手機塞回包包底部。

 

*    *    *

 

能高神社。

白珞捧著式神送上來的紅玉紅茶,鼻端埋進飄起的白霧中,享受夾帶柑橘味的茶香,嘴角掀起,道:

「勞煩鹿仙大人諸多瑣事,白某實在過意不去。不知鹿仙大人除了犬族一事,還有其他煩惱的事情麼?」

鹿仙斜臥在金紅雙色織線交錯的軟墊上,伸出原本相疊的一隻前腳,將棋盤勾近。「白公子倘若真的想要幫忙,不如就來對弈吧。」

白珞莞爾,端正坐姿。

「甚好,照舊麼?」

「不不不,就算一盞茶就被殺到片甲不留,老朽也想見識白公子真正的實力。」

白珞微笑。

「那就恭敬不如從命。」

 

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top