dog2

臨時限定|犬妖男友92

當式神再次過來準備茶湯,白珞手邊堆積的黑棋已經裝滿一個小碟子,每一顆棋子都來自鹿仙輸的棋局,總計十場有餘。

他兩指捏著棋子,心口微微一緊,不經意便露出微笑,改將棋子放回栗木棋罐裡。

「鹿仙大人,白某府上有訪客,必須回去一趟,這盤棋留待下回繼續,如何?」

「哎呀,都這時辰了。」鹿仙惋惜地放下棋子,「那麼白公子打算哪日再來呢?老朽好研究研究後面的棋步。」

「三天後來請戰,您意下如何?」

鹿仙呵呵笑。

「好,太好了,不過是聯繫一次狛狐大人便能有如此收穫,實在太值得。白公子倘若日後還有煩惱,盡可能來找老朽商量吧。來,這是這次的藥酒。」

「多謝。」

領走瓷瓶,白珞跟隨式神走出神社。

在鳥居下,式神停下腳步,用羨慕的語氣道:

「您身邊那位人類女子真是好福氣。神使大人說過,那名女子固定服用藥酒,身子定能大好,日後無須再受血虛所苦。」

「是麼?」

白珞側首,貌似皎月,哂笑的樣子典雅如緬梔花。

「都要多謝鹿仙大人。不過,她倒是不甘不願,恐怕不覺得幸運吧。」

說著,他將腰間的玉飾品解下給式神。

「大人?」

「承妳吉言,每回藥酒都是妳煮的,這是一點薄禮。」

「小人只是式神⋯⋯這些身外長物⋯⋯」

「妳侍奉此地多年,鹿仙大人不會怪罪,請收下吧。」

「是,那小的就收下了,多謝大人。」

「不必客氣。」

白珞淡道,微微一笑踏出鳥居,頃刻眼前景物變換,已回到宅邸。

 

*    *    *

 

田唯意喝著紅玉紅茶,眼睛不知第幾次飄向庭院,滿目瘡痍,不知道什麼時候才能修好。

白珞側躺下來,把頭枕在她大腿上。

剛才他要她幫他塗藥,她看他居然全好了,只剩一些要仔細看才能找出來的淡疤,邊抹邊怨他妖力豐沛。

白珞悠哉摩挲她手腕凸起的小骨節,俊臉慵懶轉換方向,將額頭靠在她小腹。

調整好位置後,他鼻腔發出濃濃的滿意「嗯」聲,閉眼假寐。

她看著他如錦緞般攤開的珍珠色澤長髮,覺得他周身的愜意氛圍,與她忙翻的生活簡直是兩種極端對比。

「喂⋯⋯你真的有認真在聽嗎?」

「當然,請繼續說。」

她低頭瞇眼,他根本就當睡前故事了吧?

「總之,希望你不要再犯。」

「嗯。」

「對了,我今天又查過資料,足利由子公主出生於應永三十三年,卒於嘉吉元年⋯⋯所以你應該有五百多歲?」

「嗯,今年是五百七十七。」

「天啊,好老!」

 

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top