wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛07

【本文最後更新於 2019-03-07】

杜婉霏本想去清洗,她全身汗濕,也沾了他的汗,黏黏的不好受。但是她向來聽他的話,於是挪動靠去,枕在他提供的臂膀上。

秦東衛另隻手臂橫到她腰間,將她環在懷中,彷彿夜間動物有極好視閾的利眼,冷冷正看著她。

「妳今天很不專心,氣我出去太久?」

杜婉霏搖頭。連詢問她,他都是用責備的口氣,大抵他就是吃定她不敢反抗。

「那是為什麼?說。」

「我⋯⋯」杜婉霏有些害怕,望進他堅持的眼,畏畏縮縮道:「我們再走下去,是不是會結婚?」

秦東衛皺眉。「妳整個晚上就在想這個?」

杜婉霏聽出他不認同的語調,這次哪怕惹怒他,她都想替自己說句話。

「我不是整個晚上都在想,我是⋯⋯思考很久了。」頓了頓,她委屈地細聲問:「你、你是真的想娶我嗎?還是⋯⋯還是只是因為秦伯伯跟秦媽媽喜歡我?」

秦東衛又皺眉了,陷入沉默。

他不說話。

⋯⋯他居然不說話。

杜婉霏裸著身子躺在他身邊,覺得自己好卑微。他是不是真的一點點都沒有喜歡過她?

當年不經世事的她喝醉了,發酒瘋跑去他房間,她後來想通是因為暗戀他,所以才會闖進他房裡。她發現了藏在心底早就萌芽的情愫,這些年來他也默許她的喜歡,願意跟她在一起,可是⋯⋯他終究沒對她心動。

她算什麼呢?只是他嫌麻煩,貪圖方便,剛好又是他爸媽接受的女孩,他才勉為其難順手接收嗎?

杜婉霏覺得愛他這些年也夠了,結婚是一輩子的事情,沒有兩情相悅是不行的,她一定會在婚姻裡倍感委屈,而他如此卓越,萬一哪天真的遇上喜歡的女人再來跟她提離婚,她會心痛死。

凡事都該有個停損點,他不愛她,在這場盲目的交往裡,總要有一個人是清醒的,早點喊停對他們都好。

她不再猶豫了,決定這個週末過後要跟他攤牌。

明天還要陪秦母出門,她喜歡秦母,不想在這節骨眼就跟他搞壞關係,所以她安分地不再問了,安靜閉上眼睛。

秦東衛俊臉寫滿不耐煩,她囉唆那些事情,純粹在浪費他寶貴的思維。她只要乖乖待在他身邊就好,何須多問。他斷定她簡單的腦袋不適宜鑽牛角尖,所以他乾脆起身,抱起她走進浴室,在浴缸裡放滿溫水,同洗鴛鴦浴並且再進入她一次,讓她累得沒餘力思考,無法再煩他。

*    *    *

隔天週六一早,有人輕叩著秦東衛房門。

秦東衛不耐煩地起身,猜想大概是母親想來找未來媳婦一起做早餐。他掀被下床,臭著臉,快速將門打開。

秦母的手懸空,似又要敲門,看見是他,眸露訝異。

「哎呀,怎麼是你?我吵醒你啦?婉霏呢?平常不都是婉霏來應門?」她家兒子有起床氣,一大早剛醒來,連她這當媽的都不一定會搭理,要是敲門敲得重了,還會吼人哪。所以她都輕輕的,先把未來媳婦叫起來。

秦東衛上身赤裸,只著一條短褲,滿肚子沒睡夠的怨氣。

「她還在睡。媽今天自己弄早餐吧,別再來吵我們。」

秦母曖昧地眨眼。「唉唷,幹嘛折騰人家,回頭你讓我怎麼去對麗雲交代?」麗雲是杜婉霏母親的名字,她們感情好,都以名相稱。

秦東衛凜起眼眸,母親囉唆起來會沒完沒了,他乾脆回房抓件棉衫罩上,放棄了擁著杜婉霏一起醒來的念頭,轉而順從母親一起走去廚房。

「何必這麼委屈呢,你就去睡你的嘛。」幾分鐘後,秦母笑呵呵,看著滿臉不悅、杵在廚房裡的兒子。

秦東衛冷哼一聲,轉開水龍頭洗手,接著開冰箱,找出喜歡的食材放到流理台。

「做法式吐司,我吃這就好。」讓他媽不再嘮叨的最好方法,就是找事讓她做,為此他才下樓。

果然秦母開火熱鍋,碎碎唸道:「都在國外待那麼久,還吃這種吐司類的,你都吃不膩啊?」

「還好。」他隨口應付,倒了杯新鮮橙汁,然後去門口取報紙,就坐在餐桌邊閱報。

十五分鐘過後,他被喊進廚房端早餐。

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版略有不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

故事前期有點虐,所以杏仁請大家吃糖~2019/3/10前購買「紙本書」,就送浪漫玫瑰馬林糖。讓妳搭配甜食,溫暖芳心。(★新鮮手作,杏仁與妹妹一起烤的唷)

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點資金製作下一本書, 繼續邀請繪師大大們畫美圖!

我要留言

Scroll to Top