wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛08

【本文最後更新於 2019-03-07】

母親已經將法式吐司煎成金黃色,還下了幾片火腿。火腿泛著油光,吐司帶有焦酥的香氣,讓人食指大動。

他手中拿著報紙,捧了盤子就繼續邊走邊看,黑眸專注得沒離開過細小的文字。

秦母不禁皺眉,拍了他手臂一下。

「你也看看路嘛,小心會撞到。」

「嗯。」秦東衛其實沒聽進去,應聲只是習慣。

他邊看著最新的銀行搶案報導,手裡端著盤子走回餐桌。

待他用叉子將早餐吃得一乾二淨,放下報紙,這才發現父親早就坐在對面泡茶。

過度專心的時候會忽略周遭,這是他的毛病。

「爸,早。」

「嗯。」秦父眼也沒抬,逕自泡茶。

秦母對他們父子倆的反應越來越不滿,而且未來媳婦還沒吃早餐呢,他們就全吃光了。

「東衛呀,你都不用去叫婉霏一下?她如果住這裡,平常都會幫我一起弄早餐的吔,都快中午了還沒起床,會不會是身體不舒服?」秦母畢竟清楚兒子的個性,多少會擔心兒子是不是對人家不夠體貼。

秦東衛翻著第二份報紙,整個人埋在《經濟日報》後方,只傳來無所謂的低嗓:「媽管太多了。」

「管⋯⋯」秦母啞口無言,不過才問一句而已,兒子這懶得理會的態度著實令人不滿,  「好,你去歐洲逍遙八個月耳根很清靜是吧?嫌你媽囉唆,你媽我以後都閉嘴,你別指望我還會跟你說話。」氣呼呼的,直接往老公泡給她的紅茶裡倒一大匙糖。

秦東衛彷彿身處雪山,這把火壓根兒沒燒到他,泰然自若地吃起水果。

秦母一見,更氣了,轉而跟老公抱怨都是他不好,把兒子慣養成這麼冷淡,現在連媽都不理,家裡沒主母的地位了。

秦父忍耐這波口水炮轟,在秦東衛擱下報紙準備上樓回房時,秦父大腿被人狠捏一把,於是只得清喉咳聲,道:「東衛,坐下來跟你媽道歉。」

秦東衛眉間深皺,在父親威凜的視線下,只能深吸幾口氣,按捺住煩躁的情緒坐回位置上,可他不輕易服從,尤其母親總拿雞毛蒜皮的日常瑣務煩他。不予理會,將時間用在刀口上,不但沒錯,更是明智的決定。

秦東衛冷然坐著,沒打算先開口。

「你、你⋯⋯老公你看,他根本不認錯,我只是要他去叫婉霏而已,他就擺臉色給我看,關心他未來老婆是他的責任,他不管,我只好多嘴,誰知道他都不懂我的好意⋯⋯」

「東衛,你媽說得對,道歉吧。」秦父索性打斷秦母,對他要求完以後,執起茶杯聞香喝茶。

秦東衛臉頰抽了抽,哪裡不知道是父親被吵煩了才讓他低頭,好換來耳根清靜。

「媽,有話直說吧。」他太清楚母親,對他有要求的時候就會越囉唆,還讓他爸出馬,肯定不只表面上道歉這麼簡單。

秦母尷尬得險些咬到舌頭,兒子聰明是好事,但從不給人台階下這點就很難搞。麗雲生的女兒乖巧聽話,怎麼她生的兒子就把人剋得死死的?

「咳咳,東衛啊,我也不是愛管你,只是你成天只曉得工作,媽也是會擔心嘛,你跟你爸都是工作狂,常常忙到不見人影,我也不能說什麼,畢竟你們男人事業心強⋯⋯」

「重點?」秦東衛冷聲,沉寂著臉色。

「快講到了、快講到了,媽是說,媽在家裡也希望有個伴,你看,婉霏跟你在一起好久了,是不是趕快把人家帶回來,讓她也好名正言順不用叫你爸伯父,直接喊我媽。你媽我的心願就是跟漂亮媳婦手牽著手去逛街做SPA,再一兩年有孫子抱,很簡單的。」

秦東衛一張臉不冷不熱,只覺厭煩。為了這事,昨晚杜婉霏分心不少,他懶得計較,母親又叨唸起來。

結婚⋯⋯女人腦袋淨裝這些?想來古代三從四德那些規矩不是衛道人士憑空生出來要管束婦女的,而是她們天性如此,還巴不得外人推她們一把。

秦東衛悶厭的心思已經升至最高,再多談論一秒這些要綁住他的計畫都嫌煩,當機立斷打了電話給經紀人,把人挖醒來確認行程。他知道他會結婚,身為獨子有傳宗接代的責任,幸好他早年挑選的女人很溫順,將來大抵也不敢像母親那般對他要求太多。

確認好接下來的活動,秦東衛直接用筷子沾番茄醬,在母親的空碗碟上寫下一個日期,然後就放下筷子起身。

「我只有這天有空,要訂婚還是結婚隨便你們去弄,但是不准超過晚上十點。」他每天晚上十點就要就寢,才能有顆清醒的腦袋處理事情,這習慣已經維持好幾年,不曾打破過。

「真的嗎?十一月十八⋯⋯不錯,這日子剛好是週六,親戚們應該都有空,我待會就聯絡杜家,還要去給大師算算日子好壞。」秦母高興到合不攏嘴,「哎呀,還要選場地,還要拍婚紗照,這結婚呀真忙起來可是很多事情呢!」

秦東衛瞇起眼,母親這巴不得趕快操辦的樣子,只讓他反感。罷了,少了一件來叨唸他的事也好。他說了聲要上樓去,接著將興奮過度的母親留給父親,直接回去房裡工作。

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版略有不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

故事前期有點虐,所以杏仁請大家吃糖~2019/3/10前購買「紙本書」,就送浪漫玫瑰馬林糖。讓妳搭配甜食,溫暖芳心。(★新鮮手作,杏仁與妹妹一起烤的唷)

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點資金製作下一本書, 繼續邀請繪師大大們畫美圖!

我要留言

Scroll to Top