wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛12

【本文最後更新於 2019-03-07】

秦家二老眼睛在比大,互看一眼,皆是一頭霧水。

「媳婦兒,是不是東衛做了什麼對不起妳的事情?」秦父道,杜婉霏是他好友的掌上明珠,性情溫婉乖巧,出這事情,唯一能想到的就是自家兒子可能捅婁子了。

「是呀,妳說,不用怕,媽替妳作主。」秦母也著急,趕緊揮退一旁嚇呆的助理小姐,先將杜婉霏扶起來談話。

「對不起,拖到現在才說,可是我跟東衛真的不適合。」她苦笑,「我很羨慕秦伯伯跟秦媽媽,以及我父母的婚姻。您們都互敬互愛,感情很好,但是⋯⋯我跟東衛不是那樣子,他不愛我,我問過他了,我實在不敢嫁給一個不愛我的男人,我沒自信能那樣過一輩子。這件事情我爸爸跟媽咪已經知道了,他們願意接納我悔婚,現在我只求您們,答應我這個要求。」

杜婉霏再次跪下來,「秦伯伯、秦媽媽,對不起。」

秦母倒抽了一口氣,真想暈過去。

秦父扶好妻子,看著杜婉霏嘆氣。「你們兩個的事,我們很難插手,東衛也同意妳的決定嗎?」

杜婉霏搖頭,「我不管跟他說什麼,他都讓我找秦媽媽談,他已經將婚事全交給您們二位了,所以⋯⋯他還不知道。」

「那個臭小子、那個臭小子⋯⋯老婆都要跑了還工作什麼!」秦母按著胸口,沒想到會有這一天。她就知道兒子太大男人主義不夠體貼,早晚媳婦會生氣,現在可好,該怎麼辦?「婉霏呀,你們再好好談談,嗯?」

「不用了,秦媽媽,我做這個決定,要親口告訴您們,已經是極限了⋯⋯東衛他不在乎我,我跟他說話會讓他嫌煩,所以還是您們二位轉達吧。我想,短時間內,我都不想再見到他了。」

杜婉霏笑著說完,許多的眼淚跟委屈都在父母胸懷裡哭完了。她嬌容才剛上完全妝,很是豔麗,希望最後一回,能在長輩面前保持得體。

她靜靜地起身要告辭,卻被秦母拉著,秦父在秦母要求下即刻打電話給秦東衛,但是如她所料,撥出數通也沒有接。

她有些狠心地對著秦母搖頭,拜託秦父先將情緒激動的秦母送回家,她會自行善後,去取消那些已經預定的場地跟訂單,杜家會承擔這場悔婚帶來的損失。

*   *    *

杜婉霏盯著電子布告欄,找到行李箱領取出口,拖著行李走到入境大廳。爸媽已經在等待,她上前擁抱,跟爸媽分享這趟去日本的單身旅行。

恢復單身很好,她用最快的速度處理好取消的預定跟賠款後,在爸媽鼓勵下出國去換個心情,她還買了日本旅行社的單身婚紗攝影行程,那兩天像公主一樣被伺候得美美的,一個人也很開心。

她盡量充實自己,看了一些寵愛女人的書,發現好多事她都錯過,這趟回來,她報名了烹飪班,將來下班了還有事做。

出國以前她曾收到秦東衛的簡訊,言簡意賅,只有一句,叫她去他家一趟。

當下杜婉霏深吸口氣,做了一件從未對秦東衛做過的事情:已讀不回。

因為了解他的壞脾氣,以及他以自我為中心的個性,她知道去了只是被罵,所以這回她鐵了心,絕不回頭當他的便利貼。

隔天她恢復上班,帶了祇園小石的糖果給大家吃,還分別給三位設計師準備了禮物,買了許多在日本看到的特殊造型襪子給大家一起研究。

中午時,她邊看著重播的綜藝節目用餐。天知道她多久沒看綜藝節目了,自從秦東衛對這些有趣的內容嗤之以鼻,並且要求她別感染沒文化的節目後,她就不敢看,電視頂多只看新聞而已。

「噗!」看著螢幕裡綜藝大佬被破掉的水球淋濕,她實在覺得好有違和感,好好笑!

「咦?婉霏姐,妳也看這個呀?」何亞馨湊到她旁邊,「《綜藝玩很大》,我超喜歡他們去澳門那集。」

「嗯?我最近才開始看的,很有趣。」杜婉霏邊吃邊看,忽然發現何亞馨用一種詭異的眼神看她,於是道:「怎麼了嗎?」

「妳邊吃邊說話吔!妳以前吃飯都不看網路影片也不會跟我聊天的!」何亞馨像是發現新大陸,「還有妳今天的妝特別粉嫩,婉霏姐妳跟男友是不是有好事啊?」

杜婉霏搖搖手指,甜蜜地微笑。「不是,我只是在練習對自己好一點,而且我剛分手,現在在享受單身的自由。」

「啊?真的假的?你們不是在一起很久?」

「嗯,我比較傻,花了很久時間才認清我們不適合,幸好有發現,不必再浪費彼此的時間,也算是幸運了吧。」

「那、那妳不會很難過嗎?」

「多少還是有些捨不得那個人,不過我默默祝福他,希望他能找到他真正愛的女人,希望他能真的感覺幸福,這樣抱著祝福的心意,我就覺得分手是對的。」她淡淡笑,「不好意思,一次跟妳說這麼多。」

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版略有不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點點資金製作下一本書, 無敵感謝!

我要留言

Scroll to Top