wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛20

【本文最後更新於 2019-03-09】

他都對她呼來喝去,只有在長輩面前知道收斂。說好聽一點是藝術家個性,說難聽點,就是不夠重視她。

杜婉霏搖搖頭,秦東衛會纏著她,真的出乎預料。他那麼無情⋯⋯

她寫的那十項要求,他絕對不會照做的。即使真做了,也只是為了一時應付她,那人自私只會想到自己的個性才不會改呢。

她不能太容易心軟,一定要提醒自己,男人不能慣、不能寵、不能百依百順,否則最後吃虧受累的是女人。

鄰座的何亞馨用力地在工作,公司提供的電腦鍵盤都快被敲壞。

她小心繞過何亞馨周邊的地雷區,然後輕敲劉毅獨立辦公室的門,準備報告結算的支出資料。

劉毅坐在乾淨的透明玻璃桌後,桌面整整齊齊擺放著資料跟紙張還有鉛筆,跟秦東衛一樣,是工作起來需要簡約俐落的環境才能專注的人。

「杜小姐?」劉毅提聲,發現她有些失神,「妳有聽到我剛剛說的話嗎?」

「呃,抱歉,劉設計師可以再說一次嗎?」杜婉霏趕緊打起精神,可惡,剛剛又被秦東衛害得分心了,不過一張桌子而已,幹嘛要想到他。

「我是說,我沒有把送出去的禮品再回收的習慣。雖然沒有向妳本人求證就誤會了,是我的失誤,但是請妳就當作是我對妳未來真正的那樁婚禮先送上祝福,或者隨便妳要怎麼處理都沒關係,回頭拿去送人也可以。」

「我知道了,不好意思昨天打擾到您,我會注意讓他不要影響到公司。」

「我是沒差,反正前晚熬夜都沒睡,電話打來剛好把我叫醒,只不過⋯⋯」劉毅尷尬地咳一聲,視線有些迴避,「我不是想干涉妳的私生活,只是現在新聞很多,妳剛剛自己也說他跟一般人不太一樣⋯⋯昨天他是用妳的手機打電話來,口氣不太好,我想要確認他的身分過濾一下妳沒有被綁架什麼的,他都很不耐煩,最後還掛我電話,感覺就是脾氣不太好的人。如果他糾纏妳,妳記得先去警局報警備案,也要跟家人朋友說,公司這邊有需要的話,可以上下班跟同事一起走,不用怕麻煩大家。」

杜婉霏聽得有點感動,在這間公司工作三年多了,沒想到劉毅這樣會關心人。

「我知道了,謝謝劉設計師。」

「嗯,沒事了,妳去忙吧。」

「好。」杜婉霏點頭,出去後輕輕帶上門,心情好了一點。

杜婉霏花了整個早上將堆積的請款單處理完,核對過當日的應收帳款後,粗略先將月底該計算的薪資條目資料先叫出來,預計明天再整理。

她的工作通常準時下班,五點四十分,她跟著同棟大樓裡其他公司的下班職員擠電梯,出一樓大廳時,不禁頓住腳步。

如果沒眼花,那個將筆記型電腦放在汽車後車廂蓋上面,嘴裡叼菸斜站著敲打電腦的男人,是秦東衛。

而且⋯⋯深黑色的車蓋上,還有一大束豔紅玫瑰花。

花束用淡粉紅色的漂亮蕾絲裹起,緞帶是珍珠白色,華麗得非常惹眼。

秦東衛人高馬大,一身率性的黑色襯衫跟長褲,好身材加上名牌衣服展現出他的寬闊骨架,單單站在那裡而已,她已經看到有數不清的OL們都在偷瞧他,甚至走過他身邊時還會刻意放慢步伐,不像以前都飛快走去捷運站。

杜婉霏不禁輕輕按著胸口。

為什麼她還會覺得如此怦然?這男人縱然有再多優點,不愛她的這一點,就是她的致命傷,她不是在過去那段時間裡想得很清楚了嗎?

為什麼?為什麼會一直想起來?他說他不是那麼不愛她⋯⋯

所以,他其實是會在乎她囉?

她控制不住澎湃心跳,這種口乾舌燥的緊張感,讓她想起以前學生時期,每次看見秦東衛安靜站在玄關,跟著秦家二老來拜訪父母,她就會自動分泌口水,覺得這大哥哥帥得好過分。

就像這些OL一樣,驚豔到目光都離不開他。

秦東衛就像草原上擁有最蓬鬆華麗鬃毛的公獅子,雄性費洛蒙張揚,自信又跋扈。

偏偏他越傲慢恣意,就越能虜獲女人芳心。

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點點資金製作下一本書,無敵感謝!

我要留言

Scroll to Top