wedding

穿上婚紗才想起還沒跟你戀愛30

「今年的計畫早就做好了,不勤奮點,哪能抽時間去跟妳爸媽道歉,還要準備驚喜。」秦東衛細碎低聲,埋怨的意思很明顯,神情卻是淡然,不至於有厭煩的樣子,「至少寫情書這一項花不了太多時間,算是可喜可賀。」

「唔,又沒人逼你一定要做。」

「但是妳想要我做,不是嗎?」秦東衛邊敲打鍵盤,淡淡說出這一句。

她緊緊抿住唇,怕一開口就洩露此刻被動搖的內心。

抓著方向盤,她努力不要慌亂,卻是貨真價實地被撼動了。

他是很認真地在面對她的願望清單,雖然一邊在抱怨,卻一樣樣用行動在為她實現。

他從未說過在乎她,更不曾提過愛她,但從這幾次下來,他的舉動比他的言語表達得還要更多。

她已經不懷疑,他真的是在乎她的,只是先前從沒表現出來。

秦東衛把她放在心裡多深?她可以期待嗎?

愛情是兩個人的事,需要溝通,需要溫暖,以前她畏於要求他,被他這塊冰山折騰得放棄,現在這座堅定不移的冰山,為了她卻開始軟化了。

杜婉霏開車到秦東衛慣常下榻的飯店,他極為注重個人空間,不會讓採訪團隊去家裡,所以是約在飯店裡。

秦東衛一副很累的樣子,拖著剛回國的行李,說忙得沒空整理,要她幫忙。

有過上次在飯店不良好的經驗,杜婉霏原是有些擔心,但想想最近他算守規矩,於是幫忙他帶東西上樓。

但是她真的不太想接受那個採訪。

兩個人在專用電梯前面僵持,負責接待的經理看他們還有得討論,很識相地先告退。

秦東衛因為多個小時沒闔眼休息,臉色有些發白,他按住隱隱發疼的太陽穴,沒辦法再保持溫柔的語氣。

「真的不肯?」

杜婉霏猶豫了下,還是搖頭。

「我覺得太快了,我們⋯⋯還在整理關係。接受那個採訪,不就等於一切都確定了嗎?我不想欺騙你的讀者。」喜歡他的讀者們,她對他們抱著感謝,因此更不想說謊。一旦決定好,她覺得拒絕他更容易了點。「我先回去了,你別太累,有事要聯絡秦伯伯跟秦媽媽。」

秦東衛冷哼,用力替她按下電梯的按鍵。

「隨便妳!我死了妳再來替我收屍好了。」

杜婉霏看他一臉憔悴,難免有些內疚自己又害他心情不好。

過了一會兒,電梯到樓,「叮」的一聲。

她狠下心,踏進電梯,按下了一樓大廳的樓層鍵。

*    *    *

中午時間,杜婉霏帶的便當是昨天晚上在廚藝教室做的西班牙烘蛋跟海鮮飯,她用了可微波的萬用保鮮盒裝,到茶水間加熱兩分鐘後,馬上就是熱騰騰的午餐。

她順便沖了一杯紅玉紅茶,用的是她特地去北投買的金魚茶包,這款茶包拿了德國設計大獎,只要熱水沖下去,等待一段時間讓茶包緩緩張開,就會出現金魚造型,小巧的尾巴也非常可愛。

她回到座位上對著電腦螢幕點選了綜藝節目,先啜口茶,然後拿鐵製環保筷吃起來。

剛剛下樓去買排骨便當的何亞馨提著塑膠袋回來,拿出兩個木盒,盯著設計師辦公室的方向,自言自語說著午休時間已經過掉快一半了。

杜婉霏探頭看了她手上的便當,再沿著她的視線望去,是在看劉毅設計師的房間。

「妳不拿去給他?」杜婉霏出聲道。

何亞馨嚇了一跳,尷尬地低頭看看便當再看看她,很三八地嬌笑著拍一下她的手臂。

「唉唷,婉霏姐妳在說什麼?這便當我買的吔,是要拿給誰啦。」

「妳多買一個,不就是想給劉設計師嗎?我知道喔。」她小小聲說,不想讓何亞馨太尷尬。

「呃,婉霏姐,其實我是先買好晚餐啊。這家排骨便當很有名嘛,晚上都要排很久,所以我才一次買兩個啦。」

何亞馨迅速抽出木頭環保筷,打開一個便當。

「排骨好大喔,很超值吧?哈哈。」

杜婉霏噙著笑,又輕輕道一句:「我記得劉設計師也很喜歡這家的排骨飯,妳既然多買一個,要不要發揮同事愛,把晚餐的便當讓給他?」

何亞馨脹紅了臉,「誰、誰跟他有同事愛?婉霏姐妳真喜歡開玩笑,我要來關注我家偶像了,那個人餓死也不關我的事啦。」

 

 

 

目前週一、三、五、六更新。

網路連載版和出書版不同,出書版會修訂、加寫番外,另有3款男主萌獸插圖。

買書看這裡:紙本書Pubu電子書Readmoo電子書Google Play電子書

請大家多多支持紙本書與電子書,讓杏仁有動力與一點點資金製作下一本書,無敵感謝!

我要留言

Scroll to Top