dog2

臨時限定|犬妖男友63

她準備好合約,致電給鄰近有空房的民宿,打算與黑羽竹藏簽完合約以後,一起去看替他安排的宿舍。

她和黑羽竹藏約在博物館門口,因為對方要求先看過作品預計要擺放的空間,所以直接約在這裡。

下午三點半,一輛黑色奧迪駛進停車場。

田唯意攏好頭髮,等車門打開,有人下車,確認是資料照裡的藝術家。

黑羽竹藏公開的紀錄是三十五歲,台日混血,就讀京都藝術大學時期的學生個展便引起藝界好評,稱他在極簡中展現至簡。

「黑羽先生?」

黑羽竹藏摘下墨鏡。

他有張挺有個性的臉,梳著油頭,幾撮不羈的黑髮落在前額,穿著一身深藍色日式窄版西裝,乍看之下有幾分像日本男星竹野內豐。

「田小姐?」

「對,您好。」

她伸出手,與黑羽竹藏禮貌性地交握。

「田小姐比我想的年輕。」

「謝謝。」

她稍點個頭,聞到黑羽身上傳來的淡淡香水味和些許煙味,大概是有抽菸的習慣吧。

「依照您要求的,我先為您介紹預計要擺放石雕的幾個點,請跟我來。」

「麻煩了。」

黑羽頷首,稜角分明的臉使他看起來很嚴肅。

她將資料打開,翻到博物館展覽廳的平面圖,示意幾個預計的地點。

「基本上現代藝術都會在後方展區,但也有可能將石雕類的作品規劃在展廳外。目前確定的裝置有影音投射設備,可以利用空白的牆面做影片介紹。其他則會視各位藝術家的需求,在後期時與配合的佈展公司討論。」

她邊說明,黑羽認真聆聽,有效率地在數分鐘內看完場地。

接著他開始提出各項要求,包含需要過去二十年內展覽月份的天氣狀況,精細到連平均日夜溫差都要找出來。

她一路上拼命寫筆記,洋洋灑灑,列下的代辦事項至少要連續加班一週才能做完。

「這些都是會用到的參考資料,請務必提供給我,才能夠正式進入創作。」

黑羽面無表情,認真檢視博物館內外環境,甚至連盆栽都會彎腰仔細看。

「我明白了,我會盡快做好。」

接下來她帶黑羽去看宿舍,原本她推薦距離紙教堂不遠的綠民宿,但黑羽並不滿意,連她考量他創作需要空間的一片空地也不喜歡。

黑羽皺眉,不管民宿主人就在一旁,問道:

「田小姐住哪裡?」

「我就在村裡租屋。」

「還有空房?」

「是有,但是沒有這邊寬敞。」

「去看看。」

說著,他戴上墨鏡,大步離開民宿。

她向民宿主人賠不是,趕緊坐上他的轎車替他指路。

黑羽一眼就滿意。

這地方栽滿桂花樹和龍眼樹,屋後矮山長滿野生竹筍,閒置的屋子前面有鳳仙花花圃,曬衣場一側還有三棵木瓜樹、一棵芭蕉樹,房東說過水果可以隨意摘。

因為還有四間沒租出去,原先預留給房客當停車場兼曬衣場的空地,變成可以隨意使用的空間。

「這裡。」

黑羽指了她的隔壁間。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top