dog2

臨時限定|犬妖男友64

鄉下人家習慣把備份鑰匙藏在信箱或盆栽底下,她打電話給房東,經過同意就協助開門,讓黑羽進去參觀屋子。

黑羽只站在門口看一眼,馬上說要付訂金,打算晚上就從市區飯店搬過來。

活動提供藝術家兩個月的宿舍補助,他自掏腰包直接租半年,用網路銀行馬上就將錢付清。

但凡藝術家脾氣都有點古怪,幾名簽約的藝術家,多少都曾搞失蹤或聯繫不上,難得有一位如此有決斷力,她相信他一定能順利趕出作品。

她代替房東歡迎他,之後黑羽趕著回市區飯店退房,這才結束她的陪伴工作。

*    *    *

田唯意回到博物館收拾東西,刻意拖拖拉拉,磨蹭到管理員來趕她下班。

前往古宅時,天色已經全黑,時間超過七點。

她一路忐忑,想起之前在浴池時曖昧的氣氛⋯⋯

白珞的舉動也很奇怪。

他從不在約定以外的日子做親密行為,那天卻吻了她,還忍耐著什麼一樣,丟下藉口就慌張走掉。

她頓住腳步,摸了摸嘴唇。

如果那個吻再延長一些,是不是他們就會擦槍走火,直接在浴池發生關係⋯⋯

「不不不,他是妖怪,很老的老妖怪,清醒一點。」

她拍打臉頰,深呼吸提起腳步。

古宅裡,前來歡迎她的是小波,自從小波不再對折之後,她面對他自在多了。

「晚安,小波。」

「晚上好,小姐。」

「那個⋯⋯白珞找回簪子了嗎?」

「很遺憾,至今還沒有琵琶牧牧的蹤跡。傷得那麼重卻還能藏起來不被發現,小的覺得琵琶牧牧也是很難纏的妖怪。」

「喔。」

她點點頭,熟門熟路跟隨小波走到鶴之間。

屋子裡,白珞背對她,拿著一個長嘴黃銅壺,壺口冒出陣陣白煙,他正在燻一件敞開掛在古式楠木花衣架的大花紋長袴。

她一眼就認出那是武士的禮服。

青色絲綢上有白色圖案,分別印在背部中央、兩邊胸口與兩隻袖側,應該是代表武家身分的家徽。

又一個珍貴文物。

「妳來了。」

白珞垂頭放下黃銅壺,背對她始終沒有露出正臉。

數根燭火瞬間熄滅,只留下一盞。

她現在已經不會被這類奇異景象嚇到了,昏暗的光線反而減少她的心理負擔,比較有安全感。

放下私人物品後,她鑽進鋪好的棉被,在被窩裡脫掉衣物,裸裎以後再伸手把衣物拿出去,直接擱在旁邊的榻榻米上。

她把棉被拉高,蓋住口鼻,小心吸氣吐氣,想把莫名變得急促的呼吸聲藏在夜晚的蟲鳴裡。

白珞開始脫衣服,她眼角瞄見他將那身白底淡紫色碎花圖案的直裰規規矩矩放進衣櫃。

在燭光下,他的身體彷彿鑲著金邊,髮絲也被映照成橘黃色。

不管在哪種情境,他總能俊美邪豔到不可思議。

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top