dog2

臨時限定|犬妖男友95

「簡單,從嘴巴鑽進去借用人皮。妳的嘴會歪一陣子,不過擠一擠就好。」黑羽拉扯臉皮示範,「然後她就可以用妳的模樣出現。」

「我又想吐了。」她摀住嘴巴,後悔好奇提問,可憐兮兮瞅著白珞,「你還有很多愛慕者嗎?」

「別聽他胡說。」

「噢。」她悶悶應聲,一定是很多。

「這兒別住了,到大宅來,多沾染我的味兒,那些妖便不敢妄動。」

「那不就是同居⋯⋯」

她苦著臉,媽媽叫她和白珞分手,她原本認為沒有交往,哪來分手可言,現在受到邀請,倒像是真的有那麼一回事。

她正在認真考慮提案,黑羽則笑出聲,盤胸聳肩。

「有用嗎?她早就渾身上下都是你的狗臭味,琵琶牧牧還不是敢動她。」

「至少日夜有我看顧。」

白珞冷凝回嘴,低嘯一聲,狗狗便搖著尾巴跑到他腳邊。

白珞橫抱起她,旁邊跟著狗,在月色中徐徐走向古宅。

 

*    *    *

 

田唯意捧著馬克杯,把小波買來的豆漿喝光,呼一聲擱下之後,抽張面紙抹嘴,迅速跑到長廊上穿鞋。

「來,包包。」白珞站在她身後,左手遞出咖啡色上班包,右手遞出拼布風便當袋。

「晚上想吃什麼?」

「都可以。」

她扣好涼鞋,起身接走東西。

白珞傾身親了一下她的臉,道:

「路上小心。」

「嗯。」

她抬眼瞧見他俊逸溫潤的笑臉,心口亂跳兩聲,趕緊往門口走。

經過土地公廟,被一早就在泡茶聊天的老人們喊住,打完招呼,她的心依然怦然,還在小鹿亂撞。

住到古宅有一週了,每天的上班道別她不僅沒有習慣,還越來越害羞,總覺得太像新婚夫妻⋯⋯

小波前天甚至還報名了鎮上的烹飪班,打算將來煮功夫菜給她吃。

白珞則負責起她身邊的家務,例如洗曬衣服、整理她寄居的房間。

目前最無可挑剔的,就是白珞的所有收藏任她研究,他有大量扇繪、書籍、瓷器、和服、家具,簡直能讓一批日本史研究人員為此長期駐紮。

早上八點整,研究室安安靜靜。

她打開空調,盯著行事曆,提醒自己該集中精神工作。

下午一點半,有黑羽竹藏申請的二十分鐘專員解說導覽,但申請的時候他並沒有說會有另一個人。

黑羽和一位年約四十多歲的男人在欣賞常設展區,男人頭戴米色紳士帽,配戴圓框黑色眼鏡,身穿白襯衫、米色長褲,竹竿似的身形高瘦,看起來會被風吹倒。

田唯意上前,露出接待時的親切微笑。

「田小姐。」黑羽公式化地與她握手。

「兩位好,很榮幸可以為兩位服務。」

她道,也和竹竿男握手。

 

 

《犬妖》已出個人誌。含特別收錄內容,歡迎多多購買收藏,贊助杏仁製作下一本書,超~超級感謝(^_^)

特別收錄:【作者親簽】神祕力量小卡、【封面同款】雙面明信片、未公開【元氣滿滿・白珞萌御守】雙面明信片、獸慾橫流【未公開・R18番外2+3篇】

★紙本書:台灣蝦皮賣場、海外買書請填表單 

★電子書:Pubu上集下集。Readmoo上集下集。Google Play上集下集

我要留言

Scroll to Top